FOU, c’est lui qui le dit !!
Les amandes sont excellentes
pour la santé en général.
Quant à la pâte d’amandes, elle est idéale pour donner un petit coup de fouet en rando.
Et, c’est si facile à faire ! J’ai guetté
ici.
Peu d’ingrédients :
tout est là.
J’ai torréfié 10 mn la
poudre d’amandes dans une poêle à sec, pour libérer tous ses arômes et la
sécher.
Après complet
refroidissement, passage au robot pour obtenir une poudre très fine. Mélange avec le même poids
de sucre glace.
J’ai parfumé avec un peu de va**lle (vous avez deviné ? Trop
fort !!) et 4 gouttes d’amande amère.
Rajout d’eau (très
peu !) pour obtenir la pâte… J’ai tout fait au robot.
Mon boudin est prêt et va
faire un petit tour au frigo.
Découpage et emballage en bouchées, comme les pâtes de fruits…
Découpage et emballage en bouchées, comme les pâtes de fruits…
Je peux vous dire que ça
n’a rien à voir avec la pâte d’amande du commerce (qui ne contient d’ailleurs
généralement qu’environ 35% de poudre d’amandes).
On peut évidemment
colorer, parfumer et façonner à son goût.
Voili, voilou : on pourrait presque dire que je participe à la rando, non ?
génial! ça doit etre bon!
RépondreSupprimerBen avec tout ça, je vais grimper aux arbres ! Quant à participer à la rando, c'est pas faux !
RépondreSupprimerEncore merci.