Ce ne sont pas des recettes à la noix, bien qu’elles en contiennent toutes !
Je vous avais déjà présenté
une recette de bouchées aux noix avec presque rien dedans… C’est là et là, pour les mêmes, façon macarons…
Voici deux autres versions. A vous de tester, comparer
et verdicter (oui, je sais, encore un mot qui n’existe pas, mais vous avez
compris, non ?)
LA RECETTE DE BELLE MAMAN
* 75 g farine
* ½ levure chimique
* 100 g noix en poudre
* 4 blancs d’œuf
* vanille
* sel
Mélanger les poudres et la vanille. Monter les blancs en neige. Ajouter à la première préparation. Verser dans les moules. Cuisson 20 mn à 180 °.
LE PAVÉ AUX NOIX DE CÉCILE
Mélanger les poudres et la vanille. Monter les blancs en neige. Ajouter à la première préparation. Verser dans les moules. Cuisson 20 mn à 180 °.
Pour ma part, je trouve un peu trop sucré… Avec 150 g, c'est suffisant et parfait !
LE PAVÉ AUX NOIX DE CÉCILE
* 150 g de farine
* 225 g de sucre en poudre (j’ai mis 180 g)
* 200 g de noix râpées finement
Battre les œufs en omelette. Mélanger avec les autres
ingrédients. J’ai ajouté une pincée de sel et un chouya de
vanille… Cuire à four doux (160°) 25 mn environ.
Inutile d’être sourd-noix,
ces différentes versions sont toutes rapides à faire et délicieuses. A
vous de choisir donc…
Je peux dire laquelle je préfère :) ?
RépondreSupprimerEh bien moi, c'est sans détour les biscuits recette de Belle-Maman (c'est rien à faire les blancs en neige...) et aussi ceux vers qui 'on' va voir en cliquant le 2e "Là" avec un fourrage et un enrobage chocolat, et les oursons à la guimauve, et aussi...
RépondreSupprimerJ'adore la noix
RépondreSupprimer