LAIT'S GO...


J’aime bien tester des choses un peu originales… Là, on est en plein dedans… 

FEUILLES de LAIT


Petite annonce déposée par Alphonse Allais : 
"A vendre, casseroles carrées pour empêcher le lait de tourner"


J’ai repéré la recette ici... Pas de cuisson, enfantin ! 

Je prépare mes ingrédients, mélange les poudres.
Pour amalgamer, sans utiliser l’eau de fleur d’oranger que nous n’apprécions que très moyennement : arôme nougat, vanille liquide, rhum blanc et eau.
Malaxer un peu et ramasser en boule…
Étaler au rouleau entre deux feuilles de papier sulfurisé…
J’ai découpé quelques formes à l’emporte pièce, puis à nouveau roulé les chutes. Laisser sécher 12 h.
Et j’en fais quoi ??
 Pour décorer une verrine de panacotta, compote ou autre… Selon les arômes utilisés, j’imagine bien à déposer et laisser fondre sur un chocolat chaud, un café ou un thé… Je n’ai pas testé, mais ça peut faire son petit effet… ces idées n’engagent que moi…
Et pourquoi pas quelques gouttes de colorant ?

Essai en version salée, et là...
(roulements de tambour)
une totale EXCLUSIVITÉ, car je n'ai rien, mais alors rien trouvé sur le net !!

              TUILES de LAIT


Je tente donc, devant vos yeux ébahis, le mélange suivant : 
40 g de lait en poudre, 30 g de parmesan, des herbes déshydratées, poivre, muscade, piment d'Espelette et gomasio. Simplement de l'eau pour amalgamer.
Après, comme pour la version sucrée, j'étale au rouleau et laisse sécher. J'ai quand même goûté le mélange, c'est pas mal du tout...
 En version salée, j'imagine en décor d’assiette, "gâteau" apéritif, dans une salade et pourquoi pas à déposer sur une viande, des légumes ou des pâtes :  ces idées n’engagent que moi…
(Présence de fromage oblige, à conserver au frais et à consommer dans les 15 jours ?)

Je  les vois déjà   au menu  d'une  grande table internationalement, mondialement, voire  même, intergalactiquement cotée...


Voili, voilou : bon, je ne dis pas que c'est sublime, mais l'idée est intéressante et surprenante. Alors... go... LAIT'S GO

8 commentaires:

  1. Ca c'est bien trouvé ces tuiles et feuilles de lait. En plus ça semble très simple à réaliser. A essayer pour agrémenter un repas de fêtes pourquoi pas!

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  2. Alors là c'est clair c'est SUPER original! Je ne connaissais pas du tout.

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  3. Génialisime ! ça c'est sûr, je vais tester. A moi les belles assiettes décorées et les desserts artistiques !
    Je ne sais pas encore quelle consistance cela va avoir, mais j'essaierais bien de passer tout ça dans ma machine à pâte pour faire des feuilles hyper fines, à suivre....
    Merciiiiiiiiiiiiiiiiii.

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  4. Marietouzazim25/01/2014 09:28

    Hello bonjour,
    Bienvenue et merci de ces commentaires... Chéri aime beaucoup la version salée...
    A bientôt

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  5. J'aime bien la version salée d'accord, mais faut que ce soit accompagné de liquide.. et c'est pas à du sirop que je pensais !

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