Les radis je vous en ai déjà parlé…
Pour changer du potage aux fanes de radis,
je vous propose un pesto original.
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Quand vous l’aurez goûté, vous aussi deviendrez
fan (ha,ha,ha !)
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Premier essai :
Pour les ingrédients, évidemment, je n’ai
voulu en faire qu’à MA tête, donc j'ai changé des trucs…
- Poudre d’amande : là, ça commence…
je prends des pignons de pins, juste par esprit de contradiction,
- Huile d’olive,
- Ail,
- Crème (pour alléger la préparation, remplacer une partie de l’huile par du fromage blanc : j’utilise de la crème, car
pas de fromage blanc),
- Sel, poivre,
- Parmesan : j’ai pas, ce sera
gruyère râpé.
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Avis de dégustation en demi- teinte :
la copine n’aime pas trop, mais de son propre aveu, ne connaissant
pas le pesto (ou pistou), elle n’a pas de point de comparaison.
Toutes les 2, nous avons le sentiment qu’il
manque quelque chose, mais sans pouvoir dire quoi ! Chéri apprécie.
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Deuxième essai :
Je décide tout de même de recommencer avec
les ingrédients – et seulement ceux là – indiqués. Et je pèse. J’ai regardé cette recette.
- 1 gousse d’ail,
- 15 g de parmesan,
- 2 CS d’huile
d’olive,
- 20 g de poudre d’amandes,
- du sel et du poivre.
Pour ceux qui n'apprécient pas trop le parmesan (MOA, au hasard) , la version "sans" n'est pas mal non plus
J’ai tenté avec la sauce vinaigrette
pour assaisonner une salade de tomates : bonne idée aussi.
Le reste sur un plat de pâtes.
Au goût, rien à voir avec ma première version… Là, c’est bon !!
Comme quoi, l’’innovation sauvage n’est pas toujours signe de réussite ! (T'avais kapa faire nimp... me murmure Jiminy Cricket)
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N.B. : les petites fanes peuvent tout
simplement être servies en guise de salade. A assaisonner au dernier moment
pour garder le croquant.
Tomates séchées garni du pesto nature...
Voili, voilou : passez directement à
la deuxième recette, vous ne serez pas déçu(e)…
Tomates séchées garni du pesto nature...
Comme quoi j'ai bien fait de grimacer; il y avait meilleur!
RépondreSupprimerJolie présentation qui met en avant l'évidence de posséder le moule à faire des oeufs en cube... bravo, belle reprise !
RépondreSupprimerMoi; qui n'utilisais les fanes de radis qu'en potage ou cuites avec des petits pois, je vais essayer le pesto quand nos petits radis sortiront de terre ... autant manger des feuilles bio !!! Merci pour toutes ces idées.
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