Les carrés craquants de ma cousine...

Naan,
pas Bécassine
Ma VRAIE cousine !!
Bon, c’est peut être pas vraiment elle qui a inventé la recette, mais comme c’est elle qui m’a fait goûter, c’est elle que je remercie, (et TAC !)

Si vous n'aimez pas  le chocolat
                                  passez votre chemin !
Z'êtes encore là ? Bon, alors commençons...
Les ingrédients sont vite prêts :
            * 100 g de "Nutella", 
            * 150 g de chocolat au lait, 
            * 100 g de crêpes dentelle.
Faire fondre Nutella et chocolat. Ne faites pas semblant de ne plus vous souvenir du goût que cela peut avoir, cela vous évitera de tremper votre doigt dedans…                                                         Émietter les crêpes dentelle et ajouter en mélangeant avec une spatule…
Verser dans les moules et patienter 3H, enfin au moins 2 H, quoiqu’ un minimum d’ 1 H suffit peut être.
F J’ai testé avec quelques gouttes d’arôme café et un trait de vanille… Pour que mes goûteurs ne confondent pas avec les autres… je les ai mangés tout de suite...  j’ai mis une pince à linge sur le moule.
J'ai fait une deuxième série, mais en lissant ma pâte sur un papier sulfurisé. Après refroidissement, découpage en carrés.
Fondants et croustillants, une délicieuse gourmandise à servir avec le café ou à l'heure du thé ! 
J’ai vu que l’on pouvait congeler pour plus tard… je vais TENTER D’ESSAYER d’en garder quelques bouchées pour voir ce que cela donne. 
P'tite remarque : 
F 90 g de crêpes dentelle suffisent. (c’est ce que j’ai mis)
F J'ai utilisé les empreintes digitales des moules silicone pour calibrer les palets.


OUI,
j'ai préféré
NE PAS  en faire
de forme triangulaire...




Voili, voilou : inutile de venir se plaindre en disant que c'est riche... Vous vous en doutiez, non ?

7 commentaires:

  1. Ces bouchées -car se sont des bouchées ?!- doivent être délicieuses...

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  2. Au fait, ils sont ronds !

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    1. Hello,
      C'est pour ça que j'en ai fait une autre série, coupée en carrés ! :-))

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  3. Et en plus il ne faut pas passer au four c'est une recette pour les maîtresses d'école... pas les autres !!! mais l'attente doit être longue avant de croquer ces friandises. Cette pas à pas fait saliver.

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  4. Moi, je me demande pourquoi je n'ai eu droit qu'à une seule bouchée !
    Super bon !

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  5. Coucou Marie,
    Congeler ? Chez moi, même pas l'temps de le dire ;-)
    Bisous
    Domi

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    1. Hello bonjour,
      Tu sais, j'ai écrit "tenter d'essayer" de congeler... Eh bé, c'est pas gagné non plus chez moi...
      Je vais être... "obligée"... d'en RE-faire :-))
      Biz

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