Pas toujours facile d’accorder goût et textures
pour ce genre de bouchées. Mais j’ai trouvé LA recette idéale, enfin, pour mon
randonneur préféré en tout cas. Un concentré
d’énergie ! Et puis ça change de la pâte d’amande ou des pâtes de fruits, fussent elles maison !!
* C’est ni trop dur, ni trop mou, moelleux juste
comme il faut,
* Ça ne colle
ni aux doigts, ni aux dents,
* C’est riche sans être écœurant,
* Sans chocolat qui peut fondre… (Chéri
n’aime pas le chocolat)
Je prépare mes ingrédients…. Proportions à la fin
Je prépare mes ingrédients…. Proportions à la fin
Je coupe en menus morceaux les fruits choisis. Aujourd'hui, c'est pommes séchées, cranberries et abricots moelleux.
Fruits à coque : pistaches et noix, concassées. Du vrai bon miel artisanal. J’ai ajouté 1/2 CC d’arôme abricot et ½ CC
d’arôme pomme.
Il suffit de tout mélanger, mettre dans un moule
carré garni de papier sulfurisé…Et tasser la préparation.
Glisser au four à 170-180° durant 20 mn :
dessus doré, ferme au toucher. J’éteins le four et laisse encore 5 mn. Démouler tiède et couper.
AJOUT juillet 2018 : inutile de mettre la pâte dans un moule, elle se tient et ne coule pas du tout à la cuisson... La preuve si besoin !
* 150g de flocons d’avoine
* 80 g pistaches, amandes, noix ( j'en prends
toujours 2)
* 120 g
fruits secs : dattes, figues, raisins, cerises, abricots, orange confite, cranberries,
pommes séchées (j’en choisis 3 dans la liste)
* 40 g amandes en poudre ou noix de coco (et pourquoi pas de noisettes... et torréfié 10 mn, cela doit être encore meilleur)
* 200 g lait concentré non sucré (ou sucré, mais dans ce cas, pas d'ajout ni de miel, ni de sucre)
* 3 CS miel
* vanille, cannelle
Mes ajouts :
* 3 CS de sucre en poudre
* Arômes
NB : les différentes possibilités de fruits secs, coques et poudres permettent de varier les goûts !
* Arômes
NB : les différentes possibilités de fruits secs, coques et poudres permettent de varier les goûts !
Le mélange des fruits est super ! Cela doit être bon ! Bien que trop énergétique pour mon niveau d'exercice !!
RépondreSupprimerMais c'est qui ce randonneur ? Un régal ces petites choses ! Ça donne envie de repartir sur les chemins...
RépondreSupprimerRien qu'en suivant la recette et en voyant le final on a envie de croquer dedans ... maintenant la tendance veut que l'on ajoute aux barres énergisantes de la farine faite à base de poudre d'insectes !!! Il paraît même que les barres du commerce en contiennent déjà ... beurk de beurk !!!
RépondreSupprimerHello coucou,
SupprimerQuelle horreur ! Mais où va la gastronomie ?
Après, il parait que les insectes grillés sont riches en protéines et le goût n'est pas forcément immonde !
Je ne suis cependant pas encore tout à fait mûre pour tester...