Vaut mieux que roulé sous les aisselles…
(Proverbe du jour, pas encore très connu, de votre humble serviteuse)
Voilà qui sera facile avec une recette toute
simple et délicieuse : le PAIN au SAUMON , aperçu ici.
Je réunis les ingrédients nécessaires. J’aurais pu
préparer mon saumon fumé moi-même, rappelez vous, c’était là ! (mais j'avais tout à fait fortuitement un petit poil dans la main)
J’étale un peu la pâte à pizza pour l’amincir… et lui donner une forme plus rectangulaire. Je mélange moitié moitié crème fraîche et fromage blanc (ouke crème, ouke fromage blanc) et
tartine le fond de pâte. J’ai utilisé environ 7 CS. Un peu d’épices poisson (mélange
tout prêt), de l’aneth et de la ciboulette.
Je dispose ensuite le saumon fumé (250 g), en
l’émiettant grossièrement. Re-aneth… Un soupçon de poivre… Pas de sel…
Pliage : Je me suis dit que si je me
contentais de rouler la pâte, la garniture allait dégouliner… (Et une garniture
qui coule, c’est plus une garniture, mais une dégoulinade !) C’est
pourquoi, j’ai eu l’IDEE EXTRAORDINAIRE de relever et plier tout le tour, comme ça :
Nous avons testé le reste, froid, en bouchées à picorer à
l’apéro : encore une bonne idée… de moi :-D
Voili, voilou : à tester sans tarder !
J'ai un faible pour le saumon fumé ... cette recette me fait saliver ... je l'adopte et en plus si on peut déguster froid c'est parfait ! Quelle chance d'avoir ce blog !
RépondreSupprimerHello coucou Marijo,
SupprimerMerci pour ton com. Déjà, c'est très facile à faire et comme c'e'st délicieux ! Faut pas hésiter. Biz
Quel malchance d'avoir sa soeur si loin... je serais venue pour l'apéro !
RépondreSupprimerPas QUE sa sœur ;-)
SupprimerCoucou,
RépondreSupprimerBon, moi qui viens de rentrer, a little bit tired, de mon travail de restauration de maison, j'ai faim et où je tombe, sur ton blog .... c'est malin, là vraiment :)
Bisousssssssss
Hello coucou,
SupprimerMerci pour tes com. C'est promis le prochain article, ce ne sera pas de la cuisine !! ;-)
Biz et à bientôt quand même, hein ??
Recette essayée ce soir : un régal !
RépondreSupprimerFaute de fromage blanc j'ai tartiné copieusement de crème épaisse et le reste tout pareil. J'ai enfourné 15 min à 220° (four préchauffé) parce que tout le monde avait faim !!! et ... et il n'en reste plus et j'ai dû promettre de recommencer.