Et que ça saute !


Pour ne pas faillir à la tradition de la Chandeleur, (ici, , par ici et par là) et pour ne pas vous montrer toujours la même chose, cette année j’ai testé la pâte à crêpes dans une bouteille.


J’ai préparé mes ingrédients...
et à l’aide d’un entonnoir, j’ai mis dans l’ordre : farine, sel, œufs, beurre fondu tiédi et lait. Il suffit de secouer énergiquement pour avoir une pâte lisse. Honnêtement, je l’ai passée au travers une passoire fine, car il y avait quelques mini grumeaux… Je l’ai remise en bouteille pour la suite.
Plus pratique pour la cuisson que la louche… Après quelques crêpes prévues version salée, j’ai parfumé la pâte au rhum et à la vanille.
Vu mes petits soucis actuels, même si cela va de mieux en mieux, j’ai simplement fait une présentation pour le dessert.
Crêpe garnie de confiture (je voulais préparer de la crème pâtissière... je voulais…), roulée serrée, débitée en rondelles piquées sur un pique à brochette.  Intercalées avec de la mangue parfumée...
... et quelques morceaux de kiwi...
sur une assiette maison en raku.
J’aurais pu poupougner d’une poupougnette de chantilly, mais, ni l’un ni l’autre, n’en sommes fan… (ça m’arrange bien d’ailleurs, hi,hi,hi !)



Voili, voilou : rien d’extraordinaire, mais jolie à regarder et nous nous sommes régalés.

11 commentaires:

  1. Bonjour ç'est très tentant et joli.Tu t'es fait plaisir et tu as bien raison et puis çà change de l'ordinaire.

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    1. Coucou, bonsoir,
      Je crois que tu as bien résumé ! Merci de ta visite et de ton com et à bientôt.

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  2. Coucou,
    Trop forte Marie, ta recette de pâte à crêpes dans une bouteille... Même avec un bras en moins, tu fais des miracles...!! Chapeau bas, ta présentation est magnifique.
    Bises

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    1. Coucou Monique.
      Merci de ton super compliment, tu vas me faire rougir ! Des biz

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  3. Brochettes super alléchantes !!!! (passes quand tu veux...)

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    1. On dirait bien que c'est une gourmande qui parle... Merci de ton com. Des biz

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    2. ... et ce superbe dessert est présenté sur un plateau que tu as fait toi-même en cuisson raku ?!!!
      La barre est trop haute...

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    3. Ben voui... J'en ai déjà fait 2... C'est un début... Je voudrais m'en faire une série de 6 ou 8 en assiette à fromage ou à dessert. Tu sais que je suis "fan" des assiettes... Et des comme ça, y'a KEMOI qui en ai !

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    4. Je vois : production confidentielle... pour l'instant...

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  4. La chandeleur chez toi prend un air de fête ... le présentation est grandiose ! Bravo ... on a envie de croquer à belles dents dans tes brochettes.

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    1. Hello coucou,
      Miam, miam !
      Oui, ce fut bien bon et la dégustation a commencé avec les yeux...
      Merci de ton commentaire. Des biz

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