* soit c’est pas fini,
* soit je ne peux pas montrer car c’est pour offrir,
* soit c’est même pas commencé !
(décemment, je ne peux pas les appeler "en cours").
Tressage...
Skype avec la
Réunion : Ambre, (qui marche, c’est super) m’a fait plein de coucous et de
bisous avec sa petite menotte… C’est adorable !
Tout ça pour dire qu’ils ont reçu mon petit paquet avec, entr' autres, un panier dédié à miss Croquignolette… C’était prévu pour son premier anniversaire
début février, mais avec mon bras cassé, il était resté inachevé !
Couture et scoubidous…
J’ai fait les trois housses de dossier dans une taie de traversin
trouvée en trèèèès trèèèès soldé. (J'adore, genre qu’on m'a presque donné de l’argent lorsque
je l’ai achetée).
Petite fantaisie, des scoubidous comme les couverts, par ici . Pour être honnête, une seule chaise pour l'instant, car je
n’ai pas les couleurs que je voulais… Mais, ça viendra !
Se faire cuisiner...
De l’autre côté du bar, c’est la
cuisine et j’ai ENFIN testé les tranches de jambon en chips. J’ai déposé une
tranche de cake jambon (ici de Forêt Noire),
sur un papier absorbant et HOP, 1 mn 45 au micro-ondes, puissance maxi (800
watts).
***
J'ai les oreilles qui sifflent !
Vous allez me dire qu’avec trois
pauv’ petites réalisations, on ne risque pas de s’emmêler… dans mon pèle mêle ! Du coup, pour prévenir tout sarcasme ou moquerie...
Hier soir, je me suis dépêchée
de mettre en œuvre mon idée conjuguant spaghetti frit et himmeli.
J’ai commencé par des pâtes crues...
... simplement reliées par une petite poupougnette de pâte d’amandes (Naan, pas
maison, pas le temps d’en faire !)
Un peu difficile à faire tenir, et
couleur "pâte crue", c’est pas forcément très joli à regarder… ni bon à manger d'ailleurs !
Du coup, j’ai fait frire les
tronçons, en guettant et priant pour qu’ils restent le plus droits
possible, puis je les ai déposés sur un papier absorbant.
Comme c’était URGENTISSIME que je vous
montre, et que je n’avais qu’un plat salé à décorer ( ben voui, paske hier
soir, le dessert, c’était yaourt), j’ai patouillé ma pâte d’amande avec un peu
de sel, du curry et du paprika.
Ensuite, montage de mes himmelis comestibles,
avec je l’avoue, quelques difficultés pour faire tenir mes spaghettis sans
mettre une grosse boulette de pâte d’amandes, ce qui explique que d’une structure que je
voulais à la base d’au moins 12 arêtes, je suis passée à plus simple, style
pyramide…
Voili, voilou : cette
fois-ci, rendez-vous au mois d’avril !!
Éblouissant pêle mêle par sa variété, continue !
RépondreSupprimerbizzzzz
ou Comment Faire LE COIN DES COPINES, Seule !!!
RépondreSupprimerCoucou,
SupprimerC'est un peu ça, tu as raison ! Biz
Coucou Marie,
RépondreSupprimerJ'adore l'urgence de la réalisation ;-)
Encore un plein de créations en tous genres, super !
Eh oui, on ne peut pas tout montrer, je suis dans le même cas.
Gros bizzzouxxxx ma chère Marie
Hello coucou bonsoir,
SupprimerMerci de ta visite et de ton com. Je vois que tu me comprends parfaitement, hi, hi, hi ! Des biz et bon WE.
Bonjour,t'as bien occupé ton temps!Tout est très tentant car tu as de la suite dans les idéees.Ravissant le petit panier et ta déco pour tes plats, géniale.ca fait quand meme bien saliver.A bientôt au mois prochain
RépondreSupprimerCoucou Annie,
SupprimerMerci de ta visite... Et oui, je me suis bien amusée même si j'ai peut être dit un petit gros mot en cours de route avec les himmelis comestibles. Je referai des essais, c'est sûr. Bonne soirée, bon WE et à bientôt !
Que de belles idées que voilà ! Le panier est super joli, le jambon chips me chatouille les papilles et c'est rigolo de croquer la décoration des plats.
RépondreSupprimerCoucou Marijo,
SupprimerMerci de ton com. Ma metite fille à la Réunion ne quitte plus son petit panier, chipant à sa maman des choses à mettre dedans.
Quant à la déco comestible, cela fait un bon moment que je veux tester des assiettes que l'on mange : bientôt, bientôt... Des biz