Ne pas savoir à quelle sauce on sera mangé…

De retour de mon second périple, cette fois-ci dans les Balkans (*) , j’ai eu envie de cuisiner une sauce découverte et dégustée lors de notre séjour.
J’ai fait quelques achats, MAIS sans avoir regardé la recette préalablement et, DU COUP, je n’ai pas acheté ce qu’il fallait. Je vous en reparlerai donc plus tard.
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Je reste cependant confiante et je vais tenter un mélange à ma façon avec les poivrons doux que j’ai achetés. Voici les ingrédients : liste complète et proportions à la fin.
J’ai lavé, épluché et coupé les légumes. Même s'ils ne sont pas partis bien loin... faire revenir l’oignon et l’ail dans l’huile d’olive, à feu vif. Ajouter ensuite les poivrons et baisser le feu.
Remuer régulièrement. J’ai ajouté les tomates séchées, puis les assaisonnements : moutarde et paprika. Je n’ai pas eu besoin de saler.
Lorsque les poivrons sont tendres, mixer la préparation. Mettre en pots. Pour ma part direction le congel, mais une prochaine fois, j’en ferai plus et stériliserai.
Tout de suite, une première dégustation avec un chili con carne maison, bien sûr. Franchement, super !
Encore une sauce qui saura se faire incontournable, genre couteau suisse, avec viandes, poisson, légumes, froide, chaude…

Voili, voilou : je vais de suite créer une nouvelle rubrique "SAUCES" dans l'onglet cuisine.

Ingrédients et proportions :
Légumes préparés :
* 500 g de poivrons doux 
* 180 g d’oignon rouge
* 35 g d’ail frais
* 50 g de tomates séchées (à remplacer à mon humble avis par du concentré de tomates ou de la tomate concassée, selon ce qu’il y a dans votre placard !)
* 2 CS de moutarde
* 1 CC de paprika fumé
* 4 CS d’huile d’olive
📌Pour goûter, j’ai ajouté dans une petite partie de la crème de citron confit (ICI) : impec, je vois bien avec du poisson.
📌Et pour qui aime se faire des émotions, tabasco ou piri piri.
📌*  Les Balkans : périple en Macédoine du Nord, Albanie, Kosovo et Monténégro.

📌Envie d’en savoir plus… Piment, poivron… c’est quoi la différence ? RDV par .  

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