Faire AMANDE honorable...

Certes je suis obligée d’écrire ingrédients avec un "s", mais la liste est vite faite ! Voyez donc :
Mélanger la poudre d’amandes et la confiture. Je me suis permis l’ajout d’une pincée de sel et d’une once de vanille. 
Il est IMpoRtAnT d’utiliser un très beau saladier comme celui-ci, puisque c’est moi qui l’ai fait à l’atelier de poterie.
La pâte est épaisse et plutôt du genre collante. Façonner une boule, puis aplatir et creuser légèrement avec le doigt humide.
Disposer en quinconce sur la plaque (astuce qui permet à l’air de bien circuler). Cuisson à 170° environ 15 mn, mais toujours pareil, ça dépend de votre four. Laisser tiédir sur une grille.
Parallèlement, j’ai mis à tremper 3/4 de feuille de gélatine dans de l’eau froide. Une fois ramollie, je l’ai (vaguement) égouttée puis passée au micro-ondes 10 secondes. Je l’ai mélangée avec environ 2 CS de confiture d’abricots.
J’ai à nouveau un peu appuyé sur le centre des gâteaux et déposé 1 petite CC de confiture au centre. C’est TOUT.
Quelques physalis, PASKE nous en avons dans le jardin.
Pour la dégustation, aucun mal à trouver des testeurs : Chéri dans un premier temps, puis mes copines.
Chéri ne m’a pas demandé la recette, le pauvre sait tout juste où se trouve la cuisine. Mais les copines, SI, évidemment… C’est bon signe.


Voilo, voilà : hop, hop, hop, vite à la cuisine…


Ingrédients et proportions : 
* 100 g de poudre d’amandes
* 50 g de confiture d’abricot
mais pourquoi pas de la framboise… ou du citron… ou de la fraise… ou de la mirabelle… ou… comme vous voulez donc !
J’ai ajouté
 * Une pincée de sel
* Une once de vanille 
mais cela peut être selon la confiture choisie des épices : cannelle, fève tonka, voire, soyons fous, une poupougnette de rhum ou de cointreau.

Merci à Zoé.nogluten qui propose de sympathiques recettes dont celle-ci donc ! 

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