De retour de mon
second périple, cette fois-ci dans les Balkans (*) , j’ai eu envie de cuisiner une
sauce découverte et dégustée lors de notre séjour.
J’ai fait
quelques achats, MAIS sans avoir regardé la recette préalablement et, DU COUP,
je n’ai pas acheté ce qu’il fallait. Je vous en
reparlerai donc plus tard.
***** *****
Je reste
cependant confiante et je vais tenter un mélange à ma façon avec les poivrons
doux que j’ai achetés. Voici les
ingrédients : liste complète et proportions à la fin.
J’ai lavé, épluché
et coupé les légumes. Même s'ils ne sont pas partis bien loin... faire revenir l’oignon et l’ail dans l’huile d’olive, à feu vif. Ajouter ensuite
les poivrons et baisser le feu.
Remuer régulièrement.
J’ai ajouté les tomates séchées, puis les assaisonnements : moutarde et
paprika. Je n’ai pas eu besoin de saler.
Lorsque les
poivrons sont tendres, mixer la préparation. Mettre en pots. Pour ma part
direction le congel, mais une prochaine fois, j’en ferai plus et stériliserai.
Tout de suite, une
première dégustation avec un chili con carne maison, bien sûr.
Franchement, super !Ingrédients et
proportions :
Légumes préparés :
* 500 g de poivrons
doux
* 180 g d’oignon
rouge
* 35 g d’ail frais
* 50 g de tomates
séchées (à remplacer à mon humble avis par du concentré de tomates ou de la
tomate concassée, selon ce qu’il y a dans votre placard !)
* 2 CS de moutarde
* 1 CC de paprika
fumé
* 4 CS d’huile d’olive
📌Pour goûter, j’ai
ajouté dans une petite partie de la crème de citron confit (ICI) : impec,
je vois bien avec du poisson.
📌Et pour qui aime
se faire des émotions, tabasco ou piri piri.
📌Envie d’en
savoir plus… Piment, poivron… c’est quoi la différence ? RDV par là.




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