Je voulais vous bluffer en
vous présentant la panacotta à l’avocat, et ce fut réussi, vu
le nombre de visites sur le message en question (yessss). Plus classiques, ces 3
bouchées, dont l’une est gratinée, mettent à l’honneur (votre honneur ?)
l’avocat…
Verrines : 1 avocat, 1/2 jus de
citron, 1 jaune d’œuf, 1 CS de fromage blanc ou crème fraîche, 75 g de fromage de chèvre frais, 1 feuille de
gélatine, sel, poivre, piment d’Espelette et ciboulette pour "décorer".
Mélanger tous les
ingrédients au robot, sauf la gélatine à faire préalablement ramollir à l’eau
froide, puis fondre avec 1 CS d’eau et
quelques gouttes de citron. Ajouter en dernier. Disposer en verrines, décorer
le dessus. Garder au frais minimum 4 h avant de servir.
Billes : juste
prélevées à la cuillère parisienne (ça fait plus pro), citron, sel, poivre, herbes (persil,
ciboulette), gomasio (y’avait longtemps, non ? mais je ne vous mets plus
le lien, quand même... Et pas de photo, non plus, trop simple !)
Bouchée chaude :
Pain de mie ou pain viennois (bien plus beaucoup meilleur) très légèrement toasté, beurré.
Lamelles d’avocat citronnées, assaisonnement.
Fromage râpé.
Passage au four 190°, le temps que le fromage gratine (7 à 8 mn).
A déguster à l’apéritif (on
y revient encore, je sais, mais c’est pas pour me déplaire), ou en
entrée en augmentant un peu les proportions. Mouillettes de pain maison pour la verrine.
Voili, voilou : vous avez la parole pour donner votre avis.
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