Tu as intérêt à changer de THON avec moi…


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J'ai la joie, l'honneur et l'avantage de vous présenter un nouveau genre de saucisson, "bien plus meilleur" et tout facile à faire.
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Voici les ingrédients :
Battre les œufs (des poules de Rosa, bien sûr !) avec la farine de pain (zéro déchet, par ici).
Ajouter le thon égoutté et émietté.
Ensuite : l’ail, le persil et le sel. J’ai complété avec l’huile de citrons confits, (, paske j’en ai), ou autrement, de l’huile d’olive. J’ai partagé ma préparation en deux. Dans une partie, câpres, jus de citron et poudre de moutarde. Dans l’autre, quelques olives noires et de la tomate séchée finement émincés.
Rouler serré en forme de saucisson dans un film étirable qui résiste à la chaleur, bien fermer. Cuire dans l’eau frémissante durant 20 à 25 mn.
Garder au frais, mini 2H avant de servir. Un peu de mayo, une sauce au fromage blanc, ou mayo/ketchup, citron et herbes pour changer ! Celui aux câpres : 
Et pour SUBLIMER (oui, oui, carrément, même pas peur !) un nouveau pain très rapide à faire car sans temps de repos. Ingrédients : 
Mélanger les farines avec sel et levure. Ajouter le yaourt grec, c’est prêt. Amalgamer mais sans pétrir.  
J’utilise un moule rond. Un peu d’huile sur le dessus et quelques graines décoratives.
35 mn de cuisson à 190°. Je démoule, encore 3 ou 4 mn, puis 5 mn dans le four éteint. 
Laisser refroidir sur une grille.
Il est beau, non ? J'attends tout de même un peu avant de trancher, puis goûter... Bluffant ! 
Je ne voudrais pas vous faire saliver plus que de raison, mais toasté pour le matin, un vrai régal.

 Voili, voilou : mai se termine en beauté ! 

👀Le saucisson de thon : par ici, mais plein de liens sur Pinterest.
   * 400 g de thon au naturel
   * 3 œuf battus 
   * 3 grosses CS de chapelure  (ou farine de pain)
   * Persil , sel, ail semoule
   * 2 CS d’huile des citrons confits ou d' huile d’olive
   * Un peu de jus de citron

Dans une partie de cette préparation : câpres, poudre de moutarde. Pour l’autre : olives noires et tomate séchée, dans les deux cas, quantité à l'œil.

👀 Nouveau pain, vu ici
   * 350 g de farine d’épeautre (essai avec 100 g T 55 et 250 g épeautre)
   * 1 paquet de levure chimique (11 g)
   * 380 g de yaourt grec
   * 5 g de sel encore 3 4 mn

A tester avec dedans poudre ail, herbe Provence, origan… Pourquoi pas un peu de  tomate séchée en petits morceaux ,du citron confit à l’huile et des olives en petits pains ensoleillés.

 

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