Je vois rouge !



Coulis
de
tomates


Opportunité de fruits à bon prix… Réserves épuisées… Voilà qui me pousse à secouer les gamelles…

Comme j’espère tout de même, plus tard, récolter les tomates de mon jardin (12 pieds plantés), j’ai acheté juste 2 kilos de tomates pour voir si je savais encore faire…
Et puis quand nous croulerons sous notre propre production, je n’aurai pas le temps de faire un article sur le sujet.
Je jette tous les ingrédients dans la marmite et laisse poupougner (mijoter, mais est ce bien nécessaire de préciser ?) 2 h 30 environ. Une cuillerée à soupe de sucre en poudre pour réduire l'acidité...
Pour un coulis onctueux, je passe le tout au moulin à légumes, avant de réchauffer jusqu’au premier bouillon, pour "garantir" une meilleure stérilisation. Je garde les pots 1 an sans problème.
Les pots sont ébouillantés juste avant de les remplir.
Mise en pots rapide, couvercle de suite et retournement jusqu’ à complet refroidissement.
Des petites étiquettes, surtout pour indiquer la date, et direction le placard aux productions "maison".
Voili, voilou :  j’aurai grand plaisir à ressortir un pot quand l’hiver viendra.

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