Vous connaissez le langage des fleurs...
Et celui des crêpes ??? Non ???
Je vous propose de vous initier...
La chandeleur, c'est demain, alors, hop, faut s'y coller !
Réaliser une pâte à crêpes classique assez épaisse.
Réaliser une pâte à crêpes classique assez épaisse.
J’ai dessiné directement
dans la poêle chaude. Attention pour retourner,
c’est fragile.
... LA SUITE EN IMAGES...
Pour changer, j’ai pensé
à un gâteau de crêpes… mais bon, un gros gâteau pour nous deux, ce serait un
peu "pouf pouf"… je préfère en version individuelle.
Une fois les crêpes
cuites, j’ai découpé à l’emporte pièce. Les garnitures possibles
sont innombrables… J'ai utilisé compote de pommes et confiture de noix… 7 couches de crêpe, ce qui fait environ 1 crêpe.
Décor de meringue :
un blanc d’œuf battu avec du sucre glace… (avec ou sans noix de coco)
Recouvrir le gâteau…Quelques amandes effilées...
Passer au chalumeau, ou sous le grill quelques minutes (pour 2 pièces j’ai préféré le chalumeau).
Passer au chalumeau, ou sous le grill quelques minutes (pour 2 pièces j’ai préféré le chalumeau).
Là encore, on peut
agrémenter de quelques artifices : crème anglaise, coulis de fruits, sauce
chocolat, caramel ou salidou…
génial!!!!!! si j'avais le temps, j'essaierai volontiers... je garde l'idée au chaud!
RépondreSupprimerc'est rigolo
RépondreSupprimerTout à fait sympathiques les idées ! et qui va goûter à tout cela, c'est encore le chéri ! chance !
RépondreSupprimerLe chéri confirme : je suis chanceux !
RépondreSupprimerTu es reconnue : La REINE des crêpes !!!
RépondreSupprimer8-{)]]