C’est
d’abord Françoise qui m’a mis l’eau à la bouche en m’envoyant ses photos…
Ici, un dossier très complet sur le sujet. (des cake pop's, pas des retraités)
Du coup, aujourd’hui, je fais la totale : avec et sans moule, salé et sucré (Non, mais !!)
Version
avec les moules : proportions à la fin, comme d’hab.
Je
trouve que c’est l’occasion rêvée pour tester mon nouvel entonnoir à piston
pour remplir le moule.
Pas
bonne idée : ça coule partout, j’en ai plein les doigts, ça déborde… Je me
demandais pourquoi cet ustensile était 10 fois moins cher que la version "pro"… J’ai compris. Je termine le remplissage à la petite
cuillère…
Et
de m’apercevoir, avec incrédulité et effroi, que le beurre est toujours là… donc, pas incorporé à la
pâte, forcément ! Vite,
je ressors le moule du four, le vide (à nouveau, plein les doigts), J’AJOUTE LE BEURRE, je touille un peu et recommence à remplir les empreintes,
ferme le moule et glisse le tout dans le four…
Impossible
de voir ce qui se passe, de savoir si c’est cuit, j’attends donc patiemment…
Déjà, rien ne déborde.
Enfin,
je sors, ouvre, regarde et admire ces petites sphères et démoule.
Enrobages : confiture
d’abricots et amandes effilées grillées, chocolat
blanc, chocolat
noir et blanc, chocolat
blanc et mini billes de chocolat. Ça sèche.
Je
décide de faire des cœurs (ben voui, demain, c’est la Saint Valentin) avec un
emporte pièce et re-goûte une chute… bof, bof !
J’écrase
donc toutes les chutes et les cœurs, je lie avec un peu de confiture
d’abricots, de la crème fraîche et quelques amandes effilées écrasées… Cette
fois ci, c’est moelleux et bien meilleur. J' étale ma masse pour de nouveaux cœurs à l’emporte pièce. Un
peu de frigo pour durcir avant de décorer…
J’ai
aussi tenté une version salée sans cuisson avec ceci :
Biscuits
écrasés, fromage frais (mais pourquoi pas du Saint Moret, ou de la crème
fraîche, moins épaisse), tomates séchées émincées très finement, pas de sel, les gâteaux apéritif en contiennent déjà pas mal.
trop consistant, trop salé. La prochaine fois, je partirai d’un cake, émietté et lié avec de la crème, ce sera plus moelleux et fondant. Salé ou sucré, ce sera "patouille" d’un cake avec un liant, roulé à la main et décoré.(et TOC !)
Quelques petites idées en prime :
* Présentés sur une passoire retournée, c’est sympa,
* Piqués dans un fruit, recouvert de papier alu, pour un côté festif,
* Emballés comme une sucette, avec un joli nœud nœud pour offrir,
* Si les bâtons ne tiennent pas… les présenter en truffes !
Voili, voilou : c'est l'heure de goûter, tu viens ??
Version sucrée :
80 g de sucre battu avec 2 œufs
Ajouter 110 g de beurre fondu
60 g de farine + 50 g de maïzena + une pincée de sel + 1/2 paquet de levure chimique.
Parfumer
Cuire 17 mn à 180°
Version salée à base de biscuits apéritif :
J'ai mélangé : 50 g de biscuits (Tuc)
20 g de tomates séchée
75 g de fromage frais (Philadelphia)
Version sucrée :
80 g de sucre battu avec 2 œufs
Ajouter 110 g de beurre fondu
60 g de farine + 50 g de maïzena + une pincée de sel + 1/2 paquet de levure chimique.
Parfumer
Cuire 17 mn à 180°
Version salée à base de biscuits apéritif :
J'ai mélangé : 50 g de biscuits (Tuc)
20 g de tomates séchée
75 g de fromage frais (Philadelphia)
J'arrive !
RépondreSupprimerAh ! Bravo, c'est pleins de belles couleurs ! Et avec beaucoup d'idées d'ingrédients et de sensations fondant-craquant-et-tout-et-tout, et un peu calorique, non ? Très mignons les petits coeurs bien à propos !
RépondreSupprimerTop !!!
RépondreSupprimerMoi qui ai de jeunes enfants, c'est une excellente idée. Je note. Faudrait la même chose avec des légumes, ça leur en ferait manger sans probleme lol !
RépondreSupprimerHello bonjour,
SupprimerTrès bonne idée des sucettes aux légumes !! A creuser...
Moi, j' ai vu et j'ai goûté chez Françoise ces délicieuses sucettes sucrées. J'ai même acheté le moule mais je n'ai pas encore eu l'occasion de l'essayer. Voici tout un tas de recettes qui me donne très envie de mettre le tablier de cuisine. Merci pour toute cette com.
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