Bon, c’est vrai que nous
sommes au cœur de l’hiver et c’est normal qu’il fasse froid !
Depuis longtemps, je
lorgnais sur ce petit ustensile culinaire, mais ayant "peur" d’investir dans un gadget, je m’étais abstenue jusqu’ici.
Et puis, j’ai vu une démo
en vrai, réalisée de main de maître (merci Angel) et c’est fabuleux…
Donc, rien à voir avec l’hiver, je vous présente mon nouvel ami LE PÈLE POMMES


Blonde(s), n’ayez pas
peur, c’est très facile et il y a une notice d’emploi, au cas où...
* Humidifier le socle et
fixer à l’aide de la ventouse…
* Centrer la pomme sur les piques, et
tourner doucement la manivelle…

Bon, après, c’est vrai que ça s’appelle un pèle pomme, pas un
pèle orange…
J’ai aussi testé avec une
pomme de terre : ça marche, mais un trou au milieu (qui correspond au
trognon), et l'épluchage n'était pas parfait...
Donc, en résumé, une lapalissade :
un pèle pommes, ça sert à éplucher les pommes...
Voili, voilou : j’ai fait une démo à Chéri : scotché !
Et je pense que le dessert finira de le convaincre, à défaut de l'attirer derrière les fourneaux...
J'Y CROIS PAS ! C'est vrai que cela à l'air efficace et pratique... et les pommes sont joliment "formées" mais c'est quand même encombrant ! Quand je pense que le moule à faire des cubes-en-riz a été refoulé...
RépondreSupprimerDerrière quoi ? Les fourneaux ? C'est quoi ? Des meubles ?
RépondreSupprimerBon d'accord, le salidou avec la pomme, c'est que du bonheur !
Le pèle-pomme, je l'ai, ça fonctionne bien et je suis contente de l'avoir en automne quand la récolte des pommes est bonne et que nous les détaillons en quartiers avant de les passer au déshydrateur.
RépondreSupprimerNotre dimanche sera doux et paraît-il ensoleillé. Quelle chance !