Ça sent pas la rose…

Une nouvelle façon de déguster...
 LA TARTE AUX POMMES
*** *** *** ***
Une fois de plus, c’est Françoise qui m’a mis l’eau à la bouche avec son dessert (en photos, vu l’éloignement !)

* Comme c’est presque une tarte, il faut de la pâte. Courageusement, j’ai acheté une pâte feuilletée du commerce que j’ai légèrement amincie au rouleau.
* Et comme c’est presque une tarte aux pommes, j’ai aussi acheté 2 pommes… Il faut les éplucher et les émincer finement.
Je les ai citronnées pour éviter qu’elles ne s’oxydent, puis cuites au micro-ondes 1 mn 30  pour les assouplir pour la suite.
J’ai badigeonné la pâte de confiture d’abricots et parsemé de quelques amandes effilées.
Il faut découper la pâte en bandes d’environ 3 cm de hauteur.
Disposer 5 lamelles de pommes en les faisant se chevaucher.
Rouler et déposer chaque rose dans une alvéole des moules à muffins.
Cuisson : 200° pendant 15 mn, pus j’ai sorti les roses des moules et laisser cuire encore environ 10 mn. (à surveiller)
Un nuage de sucre glace et servir avec une boule de glace et un filet de salidou pour les gourmands…




Voili, voilou : c’est toujours de la tarte aux pommes, mais ça change, hein ??


Des idées  BONUS
* Laisser la peau  et utiliser différentes variétés de pommes pour des fleurs de différentes couleurs.
* Une gelée de framboises,  une crème pâtissière un peu épaisse ou un mélange sucre cannelle  font aussi l’affaire.
* Glacer le dessus avec la même gelée ou confiture que pour la garniture intérieure.

8 commentaires:

  1. Que voici une recette intéressante ! Belle présentation ! J'en ai l'eau à la bouche. Je vais la faire .

    RépondreSupprimer
  2. Super bon.... Encore, encore....

    RépondreSupprimer
  3. Coucou Marie,
    Qu'elle bonne idée et très agréable à l'oeil si ce n'est bon ce dont je ne doute pas une minute. Je vais faire mes courses et m'empresser de me munir du nécessaire pour épater ma topine que je rencontre demain aprem pour un rdv couture. Très chic comme effet grâce à toi et tes supers relations. Merci beaucoup.
    Bonne journée et grosses bizzzzzzzzzzzz

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Hello coucou,
      Merci pour ton com.
      Et oui, c'est comme ça qu'on épate les cop's... J('espère que vous avez apprécié.
      Des biz et à bientôt.

      Supprimer
  4. Tout juste une belle idée qui ravit les papilles ! bravo !

    RépondreSupprimer
  5. C'est vraiment magnifique à regarder (et à manger aussi certainement), la seule difficulté je pense résulte à rouler cette petite bande de pâte avec les pommes. Mais j'essaierai, c'est promis, ça fait trop envie !

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Hello coucou,
      Merci pour ton comme. Si j'ai pu le faire, tu peux le faire aussi ! J'écrirais bien "même ma sœur, elle y arrive", mais elle va me taper sur les doigts !
      Des biz à toi ( et à ma sœur... )

      Supprimer
    2. Vacherie... (la sœur) ;)

      Supprimer

Laisser votre message ici...

blogger