*** *** *** ***
Une fois de plus, c’est Françoise
qui m’a mis l’eau à la bouche avec son dessert (en photos, vu l’éloignement !)
* Comme c’est presque une tarte, il faut de
la pâte. Courageusement, j’ai acheté une pâte feuilletée du commerce que j’ai légèrement amincie au rouleau.
* Et comme c’est presque une tarte aux
pommes, j’ai aussi acheté 2 pommes… Il faut les éplucher et les émincer
finement.
J’ai badigeonné la pâte de
confiture d’abricots et parsemé de quelques amandes effilées.
Rouler et déposer chaque rose dans une alvéole des moules à muffins.
Cuisson : 200° pendant 15
mn, pus j’ai sorti les roses des moules et laisser
cuire encore environ 10 mn. (à surveiller)
Un nuage de sucre glace et servir
avec une boule de glace et un filet de salidou pour les gourmands…
Des idées BONUS
* Laisser la peau et utiliser différentes variétés de pommes
pour des fleurs de différentes couleurs.
* Une gelée de framboises, une crème pâtissière un peu épaisse ou un mélange sucre cannelle font aussi l’affaire.
* Une gelée de framboises, une crème pâtissière un peu épaisse ou un mélange sucre cannelle font aussi l’affaire.
* Glacer le dessus avec la même
gelée ou confiture que pour la garniture intérieure.
Que voici une recette intéressante ! Belle présentation ! J'en ai l'eau à la bouche. Je vais la faire .
RépondreSupprimerSuper bon.... Encore, encore....
RépondreSupprimerCoucou Marie,
RépondreSupprimerQu'elle bonne idée et très agréable à l'oeil si ce n'est bon ce dont je ne doute pas une minute. Je vais faire mes courses et m'empresser de me munir du nécessaire pour épater ma topine que je rencontre demain aprem pour un rdv couture. Très chic comme effet grâce à toi et tes supers relations. Merci beaucoup.
Bonne journée et grosses bizzzzzzzzzzzz
Hello coucou,
SupprimerMerci pour ton com.
Et oui, c'est comme ça qu'on épate les cop's... J('espère que vous avez apprécié.
Des biz et à bientôt.
Tout juste une belle idée qui ravit les papilles ! bravo !
RépondreSupprimerC'est vraiment magnifique à regarder (et à manger aussi certainement), la seule difficulté je pense résulte à rouler cette petite bande de pâte avec les pommes. Mais j'essaierai, c'est promis, ça fait trop envie !
RépondreSupprimerHello coucou,
SupprimerMerci pour ton comme. Si j'ai pu le faire, tu peux le faire aussi ! J'écrirais bien "même ma sœur, elle y arrive", mais elle va me taper sur les doigts !
Des biz à toi ( et à ma sœur... )
Vacherie... (la sœur) ;)
Supprimer