Aperçu au marché en bord de mer,
un long étal de tapenades et tartinades colorées et alléchantes. En dégustation, j’ai
craqué pour un mélange coco/curry à l'ail.
Par contre, vu le prix (30€ le
kilo), j’ai vite imaginé ce qu’il fallait pour la faire moi-même…
Voilà mes petites courses :
j’ai choisi de la crème de coco qui est plus épaisse que le lait du même nom.
Ensuite, j’ai mélangé de la crème de
coco avec la noix de coco refroidie, jusqu’à la consistance qui me
convenait. J’ai ajouté de l’ail, du persil, du sel et du curry, une ONCE de cannelle et tout autant, mais pas moins, de cumin en poudre.
J'y suis allée très précautionneusement dans l'assaisonnement, goûtant plusieurs fois. Je pense
maintenant, en écrivant cet article que j’aurais pu ajouter un zeste de citron
vert et pourquoi pas, pour les amateurs, un chouya de piment, et une
crevette. A tester une prochaine fois.
Coucou Marie,
RépondreSupprimerLes idées gustatives ne manquent pas chez toi ! Dis donc, j'ai le même souci : du miel au citron à un prix inabordable :( Très bon, mais alors ... Tu crois que je peux tenter de le faire moi-même avec de l'essence de citron, vu que ce n'est que cela qui est rajouté (dixit l'apiculteur) ?
Des bizzzzouxxxxxx
Hello bonjour,
RépondreSupprimerJe te réponds OUI sans souci. De temps en temps, je parfume le miel de ma copine avec quelques gouttes (attention très peu, vas y goutte à goutte et goûte !) d'HE de lavande. J'ai aussi tenté à l'orange, mais je n'ai jamais fait au citron. J'y cours ! Des biz
Génial, j'ai toutes les réponses qu'il me faut avec toi,
SupprimerGros bizzzzzouxxxxx