Je vous ai déjà proposé par ici,
ou par là quelques recettes de pain à base de levure de boulanger,
un peu long à faire puisqu'il faut laisser lever la pâte.
J’ai aussi une recette de pain
super express, 2 tranches genre pain de mie, au micro-ondes, à retrouver
par ici, idéal pour les mouillettes d'un oeuf à la coque.
Pour compléter, voici une recette
de
PETITS PAINS A LA LEVURE CHIMIQUE
Les ingrédients par ici,
proportions à la fin.
Mélanger les poudres : farine, sucre, sel et levure. J’ai ajouté 1 CS d’herbes de Provence, ½ CS de gomasio, mais on peut laisser la pâte nature.
Les placer sur la plaque du four,
dorer au jaune d’œuf allongé d’un peu d’eau, parsemer de graines de pavot.
Bon, c'est pas le tout d'être bien doré, allons jeter un coup d’œil à l'intérieur... Pas mal, hein !!?
Voili, voilou : 10 mn de préparation, 20 mn de cuisson, un peu de temps pour refroidir et ils sont prêts à déguster !
Elle est pas BelLe la vie ??
Ingrédients et quantités :
- 200 g de farine
- 1 yaourt nature
- ½ sachet de levure chimique
- 2 CS à soupe d’huile au choix
- ½ CC de sel
- ½ CS de sucre
- 2 CS d’eau
- 1 jaune d’œuf pour dorer
Facultatif : herbes de
Provence, gomasio, graines de pavot ou noix concassées pour le dessus.
Oh super, elle me tente bien cette recette, moi qui n'arrive jamais a faire du pain, les pâte levée, j'ai du mal a les réussir, je vais tester prochainement, merci Marie
RépondreSupprimerCoucou bonsoir,
SupprimerOui, recette facile et bien pratique en dépannage.Et tant mieux, si elle peut servir...Tu peux congeler ! A bientôt.
Coucou, j’ai lu , j’ai mélangé les ingrédients ... j’ai cuit et nous avons testé : nous avons trouvé ces petits pains super bons. J’ai parfumé aux herbes de Provence et décoré avec un cerneau de noix. Délicieux ! Merci pour cette recette si facile à réaliser
RépondreSupprimerCoucou,
SupprimerEt moi aussi, je te dis merci d'avoir testé cette petite recette... et d'en faire le retour ! Bonne journée.
Cette recette me tente bien, merci : les 8 patons pour 400 g, mais tu as mis 200 g dans ta liste des ingrédients : as-tu tout doublé les proportions ? ou ...
RépondreSupprimer(c'est Marie-Pierre)
Coucou bonsoir,
Supprimernon, je n'ai pas doublé les proportions, mais il n'y a pas que de la farine dans la recette... Un yaourt pèse 125 g en général, plus le reste, cela faisait bien 400 g de pâte. T'inquiète pas, tu verras, c'est facile et bon. Amitiés.
Coucou, je repasse ici pour te dire que j'ai fait les petits pains et nous nous sommes tous régalés. Merci donc pour le partage de cette recette. Amitiés. Marie-Pierre
SupprimerBonsoir à toi,
SupprimerJe suis bien contente... qu tu aies essayé cette recette... que vous ayez apprécié et aussi de ce retour sur mon blog. Merci et à bientôt.
Coucou Marie,
RépondreSupprimerEncore une super recette à essayer ;-)
Bisoussssssssssss
Hello coucou,
SupprimerBen voui, à tester, tu verras, bien sympa... Bises ensoleillées !