Si je vous dis : "camembert, andouille, calvados, caramels…" vous me répondrez peut être sûrement Normandie ! Et vous aurez raison, BRavO, en plein dans le
mille.
Petit périple en Bretagne et
Normandie : 10 jours à visiter et déguster les produits du terroir. Il est temps de
rentrer, car bientôt un kilo de + dans chaque fesse : merci au kouign amann.
Lors d’un repas dans une
crêperie (en Bretagne), il y avait un couple de normands installé à la table voisine. Très gentiment, le
monsieur m’a donné SA recette du doux breuvage que nous
dégustions à ce moment en apéritif. Il s’agit du
POMMeaU De NorMANdiE
ILLICO, PRESTO, de retour, je
lance la fabrication, qui est plutôt un simple mélange, rapidement
effectué.
Voici ce qu’il faut :
20 secondes au micro-ondes
pour bien dissoudre miel et sucre.
Reste à...
Verser dans les
bouteilles. Comme vous le remarquerez ici, j’ai, par un heureux hasard,
de quoi me faire un petit verre à déguster pour goûter.
Petite précision : elles sont intentionnellement collées légèrement de travers, pour donner un STAÏLE.
Petite précision bis : le pommeau de Normandie bénéficie d'une AOP, mais par ici devient une AOM (Appellation d'Origine Marietouzazim)
*******
Après, il faut (NORMALEMENT) attendre un moment (mini 2 jours... mais 2 semaines voire un peu plus, c'est mieux) avant de déguster bien frais. Il se conserve plutôt au réfrigérateur, pendant un mois sans souci.
Après, il faut (NORMALEMENT) attendre un moment (mini 2 jours... mais 2 semaines voire un peu plus, c'est mieux) avant de déguster bien frais. Il se conserve plutôt au réfrigérateur, pendant un mois sans souci.
Avec l’âge, il se bonifie (comme
MOA, tout pareil), révélant une douceur
plus intense.
* A consommer nature, à l’apéritif.
* Accompagne avec bonheur le melon,
le foie gras ou les fromages persillés.
* Peut se déguster aussi en fin de
repas, avec desserts au chocolat ou aux pommes !
J’ai utilisé un jus de pommes non
filtré, ce qui explique sa couleur, mais ne gâte en rien sa dégustation.
Si vous avez un peu de temps devant vous, je vous avais déjà proposé un vin maison à base de pomme, ICI : le "pom pom girl".
J'adore tes recettes... et surtout ta façon de les présenter !
RépondreSupprimerPas le temps de suivre, j'en suis à voir pour tester les petits pains.
Santé à toi et ton n'Homme !!!
Merci tout plein de ta visite et de ton com. Je viens d'en re-préparer, car j'ai offert toute la première fournée. Et comme, "on" est censé attendre un peu avant de consommer...
SupprimerA bientôt.
Coucou Marie,
RépondreSupprimerUn petit verre, tout pitit, installé le soir devant la télé, en général c'est ainsi que je sirote ;-)
Tu as de bien jolies boites en fer !!!!
A la tienne !
Des bizzzzzzzzz
Hello coucou,
SupprimerTu l'achètes tout fait ou tu le fais ? Quant au soit disant "PETIT VERRE TOUT PITIT", j'aimerais bien voir... Hi, hi, hi !
Les boîtes m'ont bien fait craquer, je les adore !
Des bises