... et j’ai décidé depuis longtemps
déjà, d’ESSAYER de ne pas présenter plus de deux articles par mois dans ce
domaine. Je vais donc considérer que la
présentation des crêpes en forme de rose
N’est PAS une recette, même si, c’est dans la cuisine que ça se passe.
Après mon essai de pavé végétal aux lentilles, j’ai ressenti un certain engouement à tenter d’autres
recettes, enfin UNE autre recette présentement.
Des haricots blancs, des flocons
d’avoine et, c’est ce qui m’a attiré, des noix. Liste complète et proportions à
la fin de l’article.
J’aVoUe, ce sont des haricots en
boîte. Je me demande bien quand est ce que je m’étais égarée au point d’acheter
ça, mais tout compte fait, c’est fort utile aujourd’hui !
Je râpe les carottes, émince
l’oignon, presse l’ail et fait rissoler le tout dans l’huile d’olive pendant 10
mn.
Je passe les haricots au robot, sans trop insister, de façon à garder des morceaux. Je transvase dans un saladier. J'ajoute une CS de poudre de légumes (ICI)
Ensuite, il reste à mélanger avec
le contenu de la poêle, les flocons d’avoine, les noix et assaisonner.
J’ai ajouté 3 CS du jus de la boîte de
haricots.
Laisser en attente au frais 45
mn. Façonner en galettes et faire cuire à la poêle environ 10 mn, dans de
l’huile ou matière grasse de votre choix. Possibilité de congeler, que ce
soit cuit ou cru.
Pour changer, j’ai servi avec une sauce composée de moutarde
mélangée à un yaourt à la grecque.
A la dégustation, nous avons bien
apprécié la texture avec le petit croquant des noix. Le goût aussi était au
rendez-vous.
Mais k'est ce que t'as donc mis dedans Doudou, dis donc ??
* 250 g de haricots blancs cuits
égouttés
* 1 bel oignon rouge
* 2 ou 3 carottes
* 2 gousses d’ail
* 1 CS de moutarde
* 1 CS d’huile d’olive + pour la
cuisson des pavés
* 50 g de noix
* 50 g de flocons d’avoine
* 2 CS de persil
* Sel, assaisonnements au choix
Un délice et Je me hâte d'aller acheter les ingrédients nécessaires pour refaire !! Petit homme à aussi beaucoup aimé!! Merci et bravo
RépondreSupprimerCoucou,
SupprimerSans nul doute, au menu régulièrement pour nous ! Merci de ton com. Des bises à vous 2.