... et j’ai décidé depuis longtemps
déjà, d’ESSAYER de ne pas présenter plus de deux articles par mois dans ce
domaine. Je vais donc considérer que la
présentation des crêpes en forme de rose
N’est PAS une recette, même si, c’est dans la cuisine que ça se passe.
Après mon essai de pavé végétal aux lentilles, j’ai ressenti un certain engouement à tenter d’autres
recettes, enfin UNE autre recette présentement.
Des haricots blancs, des flocons
d’avoine et, c’est ce qui m’a attiré, des noix. Liste complète et proportions à
la fin de l’article.

Je râpe les carottes, émince
l’oignon, presse l’ail et fait rissoler le tout dans l’huile d’olive pendant 10
mn.




Pour changer, j’ai servi avec une sauce composée de moutarde
mélangée à un yaourt à la grecque.
A la dégustation, nous avons bien
apprécié la texture avec le petit croquant des noix. Le goût aussi était au
rendez-vous.
AJOUT de février 2025 :
Remplacer les haricots blancs par 250 g de pois chiches, environ 100 g de flocons d'avoine. Pour le croquant, j'ai remplacé également les noix par des graines de tournesol torréfiées à l'avance (pourquoi pas des graines de courges...) et ajouté deux CS de coulis de tomate (ou concentré).
Mais k'est ce que t'as donc mis dedans Doudou, dis donc ??
* 250 g de haricots blancs cuits
égouttés
* 1 bel oignon rouge
* 2 ou 3 carottes
* 2 gousses d’ail
* 1 CS de moutarde
* 1 CS d’huile d’olive + pour la
cuisson des pavés
* 50 g de noix
* 50 g de flocons d’avoine
* 2 CS de persil
* Sel, assaisonnements au choix
Un délice et Je me hâte d'aller acheter les ingrédients nécessaires pour refaire !! Petit homme à aussi beaucoup aimé!! Merci et bravo
RépondreSupprimerCoucou,
SupprimerSans nul doute, au menu régulièrement pour nous ! Merci de ton com. Des bises à vous 2.