Pour rester dans le même genre de
préparation… Il me reste un potimarron tout ce qu’il y a de plus bio, de notre JaRDin. J’avais réalisé une marmelade de potimarron et
poires (ICI), mais j’avoue que j’avais zappé sa possible utilisation en
version sucrée.
Je cherche tout de même un peu,
avec l’espoir (vite éteint) de devenir l’INVENTATRICE mondiale d’une recette
exceptionnelle. Voici donc le
*** BEURRE de POTIMARRON ***
Je fais fondre doucement environ
50 g d’huile de coco, et ajoute le potimarron pelé et coupé en morceaux.
Direction, le blender. J’ai un kilo de purée. Honnêtement, pour l’instant, c’est pas terrible ! Comme je ne suis tout de même pas trop sûre pour le goût (sera-t-il apprécié ?), je prélève uniquement 500 g et
j’ajoute petit à petit :
* du beurre, 100 g
* du sucre roux, 75 g
* du sirop d'érable, 2 CS
* des épices : cannelle, vanille et 4 gouttes d'amande amère
* du beurre, 100 g
* du sucre roux, 75 g
* du sirop d'érable, 2 CS
* des épices : cannelle, vanille et 4 gouttes d'amande amère
Ça change tout ! Là, c’est bon, excellent, fin,
onctueux, magnifique.
Comme pour le beurre de pomme, je
répartis dans les pots puis stérilise pendant une dizaine de minutes, sous pression. Je laisse dans l’eau jusqu’à complet refroidissement.
Jamais deux sans trois, la preuve
de suite… à la mangue.
Je les fais cuire doucement sans
eau, avec une belle cuillerée d’huile de coco. Bien surveiller et remuer
régulièrement pour ne pas que cela attache. (environ 20 mn)
Après, mini robot, car il n'y a pas une grande quantité. Je ne rajoute pas
de beurre, la préparation est déjà très onctueuse.
Ayant un bec sucré à la
maison, j’ajoute 2 CS de sucre roux, mais ce n’est pas forcément nécessaire et un chouya de vanille.
Je teste un peu de cannelle, c’est
très bon, mais je n'en ajoute pas car c’est déjà l’épice des beurres
de pomme et de potimarron.
Je n’ai que quelques pots, pas de
stérilisation. Je préfère faire découvrir pour avoir d’autres
avis.
Et la DÉGUSTATION alors ??
* En petite verrine tel quel…
* Avec yaourt ou fromage blanc
* Sur des crêpes ou pour tartiner le matin
* En petite verrine tel quel…
* Avec yaourt ou fromage blanc
* Sur des crêpes ou pour tartiner le matin
* Et je me ferai un plaisir d’en
offrir à l’occasion.
Coucou Marie,
RépondreSupprimerJe n'en ai que l'eau à la bouche, je testerai bien ;-)
Tu as un joli stock de beurre de ...
Gros bisous
Hello coucou,
SupprimerA tester, c'est vraiment très bon et facile à faire ! Tu m'en diras des nouvelles...