… nous irons tous !
Marmelade de potimarron
Il n’y a pas si longtemps
que j’ai découvert le potimarron avec son délicieux petit goût de châtaigne et dont
les bienfaits ne sont plus à démontrer (regardez donc par là).
Mais pourquoi se
limiter à de la soupe ou des purées, au demeurant fort exquises ?
La récolte étant terminée,
c’est le moment de compléter ma collection de confitures et marmelades maison. Associé à la poire et aux
amandes, j’vous dis pas…
Couper menus le potimarron
et les poires, citronner, couvrir de sucre
et laisser macérer. J’ai suivi la très délicieuse recette présentée ici.Passé ce temps, ajouter la
poudre d’amandes et mettre à cuire à feu moyen durant 50 mn à 1 h . Voici mon
choix d’épices : cannelle, vanille, quelques gouttes d’amande amère. Avant de mettre en pots,
un petit coup de mixer pour obtenir la marmelade, phase non obligatoire. On peut ajouter quelques amandes effilées grillées.
Dernière minute extra, vous pouvez y aller encore aujourd'hui... :
Marijo vient de m'envoyer des photos de la fête du potiron à Logelheim. De belles mises en scène avec de nombreux tableaux. Le soir, les potirons qui jalonnent les rues s'éclairent au son de la parade. J'ai complètement flashé sur une composition (souvenirs, souvenirs...) :
Voili, voilou : plus terre à terre, je vais voir ce que l'on peut faire avec les graines !
super! j'adore la photo de groupe! et ta recette a l'air bien bonne... j'aimerais avoir l'odeur!
RépondreSupprimerOuah, je suis jalouse de ta récolte, les miens, euh, juste 1 à vrai dire, il a la taille d une poire !! lol !!
RépondreSupprimerbises.
Chouette reportage... j'ai crû que la présentation en escaliers était dans votre jardin pour accueillir Nobru... ouf ! les graines, tu les plantes, non ? Challenge, j'attends les inventions...
RépondreSupprimer