Tout le monde connaît le houmous ou le taboulé. Je vous avais aussi proposé le labneh (ICI)
Une petite idée de la destination ?
On part pour le Liban.
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Aujourd’hui,
zoom sur l’une des spécialités du pays du cèdre, le STOUF !
J’ai fait une première fois, puis comme les
commentaires ont été unanimes, j’ai recommencé avec reportage
photos à la clef. Voici
les ingrédients : liste complète et proportions en fin d’article.
Le
gâteau est à la fois moelleux et croquant grâce à la semoule. Le curcuma donne une appétissante couleur à cette pâtisserie. A découper en carrés ou en losanges pour une jolie présentation.
*
150 g de farine
*
225 de semoule de blé fine (ou de semoule de maïs, polenta, mais
non testé)
* 15
cl d’huile de tournesol (dans la première version, j’ai mis de
l’huile d’olive, car pas d’huile de tournesol : c’est
très bon)
* 1
CS de curcuma
*
1/3 CC de poudre d’anis (je n’ai pas, j'ai remplacé par une pincée de 4 épices)
*
180 g de sucre
* 25
cl de lait
* 30
g environ de pignons (dans la première version, j’ai mis des
pistaches, je n’avais pas de pignons : c’est très bon). J'ai aussi fait avec des amandes, c'est OK.
* 2
CS de tahin
N.B. :
j’ai vu (après) des recettes avec de la levure chimique (1/2 sachet pour
500 g de farine/semoule), je mettrai la prochaine fois.
J’imagine
aussi qu’on pourrait parfumer à la fleur d’oranger.
Appétissant !! FL
RépondreSupprimerCoucou Fred...
SupprimerBon, facile à faire, belle découverte avec le curcuma ! Merci de ta visite, des bisous becs
Je croyais que j'allais croiser Desireless, hihihi, mais non, alors késaco ???
RépondreSupprimerJe ne connais rien de ces douceurs d'ailleurs ( ça rime, ouiii), mais ma fille aînée adore tout ce qui vient de là-bas dis... tu sais connais la pub ? haha) et j'ai envie de la surprendre ! Merci !!!!!!
Hello coucou,
SupprimerFacile à faire et présenté avec l'article que j'ai publié aujourd'hui ( panacotta à la rose et halva noisette), une vraie belle découverte. Essaie, tu me diras...