đź’—đź’—đź’—
J’avoue, je passe du temps devant mon Ă©cran, parfois Ă©merveillĂ©e par les crĂ©as en poterie par exemple, parfois fort dubitative sur des bricolages improbables, parfois impatiente de tester une recette.
J’avoue, je passe du temps devant mon Ă©cran, parfois Ă©merveillĂ©e par les crĂ©as en poterie par exemple, parfois fort dubitative sur des bricolages improbables, parfois impatiente de tester une recette.
đź’—đź’—đź’—
C’est le cas
aujourd’hui, mĂŞme si (dans un premier temps) je ne suis pas sĂ»re du rĂ©sultat.
Peu d’ingrĂ©dients,
j’ai ce qu’il faut. J’utilise le moulin Ă cafĂ© pour rĂ©duire les flocons d’avoine
en poudre, mais il y a l' astuce du mixeur (ICI). J’ai doublĂ© les doses, les bananes sont mĂ»res.Mixeur plongeant
pour mĂ©langer. J’ajoute une pointe de sel.J’ai Ă peine
huilĂ© les plaques pour la première fournĂ©e et dĂ©posĂ© une petite quantitĂ© de pâte. Attention, ne pas ĂŞtre trop pressĂ©e d’ouvrir, SINON : J’ai tant bien que mal recollĂ© les deux parties, refermĂ© le gaufrier et MIRACLE, après quelques instants, la magie opère, j’ai sauvĂ© la fournĂ©e. CoupĂ©es en petits carrĂ©s, on n’y voit que du feu. C’est justement l’heure de la
pause café, Chéri arrive ventre à terre et son avis rejoint le mien : superbe.
En tout, la
valeur de 4 gaufres. Libre Ă chacun de saupoudrer d’un nuage de sucre glace ou
de tartiner d’autre chose.
đź’—đź’—đź’—
Quelques temps plus tard, j'ai réitéré en ajoutant "ma patte" : vanille, une poupougnette de rhum, une ombre de cannelle et une mini pincée de levure chimique.
... et en cuisant différemment : à la poêle comme des pancakes avec un chouya d'huile de coco vierge, donc bien parfumée. Tout à fait extra, à refaire assurément.
Voili, voilou : sans beurre, sans sucre ajouté, sans farine, mais pas sans goût, croyez moi. Ingrédients et
proportions version originale :
* 1 banane (100 g épluchée)
* 1 œuf
* 25 g de flocons d’avoine (rĂ©duits en poudre)
* 1 banane (100 g épluchée)
* 1 œuf
* 25 g de flocons d’avoine (rĂ©duits en poudre)
Version 2 : en plus
* poupougnette de vanille
* chouya de rhum
* once de sel
* ombre de cannelle
* pincée de levure (est ce vraiment utile ?)
* huile de coco pour les cuire Ă la poĂŞle
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire
Laisser votre message ici...