Tout le monde connaît le persil : irremplaçable pour agrémenter les plats salés, avec les escargots ou même en quenelles.
Mais là, je vous propose de le déguster en version sucrée !
Matériel :
- du persil : un bon gros bouquet, bien frais, bien vert
- de l’eau
- du sucre
- jus de citron
Tasser le persil lavé dans une grande cocotte et ajouter de l’eau à hauteur.
Laisser cuire le persil 2 H à petits
bouillons, puis laisser macérer toute la nuit. Presser le persil, pour extraire le maximum de jus et filtrer
(j’ai utilisé un filtre à café ).
Le jus obtenu est jaune pâle.
Ajouter 450 g de sucre pour ½ l de jus
obtenu et le jus d’un citron par litre. Porter à ébullition et laisser cuire
environ 2 h, en remuant de temps en temps.
Lorsque la préparation prend en gelée, verser dans les pots et fermer le couvercle.
Voili, voilou : y’a plus qu’à préparer des crêpes, ou une bonne tranche de brioche !
Excellent !!! j'ai eu la chance de goûter ta confiture délicieuse. Un grand merci Marie
RépondreSupprimerMiel au persil, c'est osé ça ! Mon gros bouquet de persil en main je suis les consignes : on tasse et on met l'eau à hauteur( pas très précis mais bon).au bout de 30 mn le liquide est devenu peu de chagrin: pour le1/4 de litre qui doit rester c'est mal parti. Je rajoute du liquide qui continue de disparaître , je rajoute et met un couvercle ! Bon Marie fait un peu penser aux gens comme moi : des quantités un peu plus précises ! Encore un quart d'heure de cuisson et il reste du liquide mais l'odeur c'est pas terrible, c'est normal? Bon je continue tout de même la recette , je fais confiance !
RépondreSupprimerCoucou Clarisse,
SupprimerAlors, tu me tiens en haleine avec ta préparation de miel de persil... Note que j'avais mis entre guillemets, ayant inventé moi même personnellement ce nom. En tout cas, bravo d'essayer cette recette originale et délicieuse. Des biz
Ou est le miel? Appellation miel veut dire abeilles curieux quand même ont dirai même abus non ?
RépondreSupprimerBonjour,
SupprimerMerci pour la visite. Pour ce qui est de la dénomination "miel" :
-Je l'ai mis entre guillemets dans mon titre...
- Et si vous lisez le commentaire ci-dessus, vous comprendrez bien qu'en aucun cas, je ne veux usurper le mot !
(Parler d'abus me semble un peu violent tout de même.)