Menu autour de la … POIRE
Chéri est parti dans la
montagne profiter de la neige. On va bien se fendre la poire à son retour…
Velouté de châtaignes et poires
Châtaignes, poires, oignon (rouge de préférence, car plus doux, mais jaune, ça va aussi, la preuve ci dessous) , recette ici…
On précipite tout dans la cocotte, cuisson avec 1 bouillon de volaille et de l’eau (à la place du lait, pour moi), un coup de mixeur (brave, mais si, tu peux le faire), pour velouter l'ensemble.
Pour les gourmands : ajouter de la crème fraîche, quelques petits croûtons et parsemer le dessus de lamelles de
bleu d’Auvergne, ou de fourme d’Ambert (tout près de chez nous). Comme je
n’avais ni l’un, ni l’autre, quelques lamelles de comté...
Gratin de pommes de terre et poires
Pour moi, une découverte, mais déjà beaucoup de recettes en ligne, ici et là. J'ai ajouté du lait avec la crème. Et pour les épices : cannelle et muscade.
Ce soir, c’est avec du
poulet (bio, label rouge, quand même), mais avec un magret de canard, par
exemple, j’vous dis pas ! Pas de mise en scène du plat, le voici juste qui "poupougne" dans le four.
Je n’avais jamais testé
cette association, c’est fabuleusement délicieux !
Cheese cake aux poires
Les desserts à la poire ne manquent pas, j'ai choisi celui-ci, en musardant par ici et par là.
Les desserts à la poire ne manquent pas, j'ai choisi celui-ci, en musardant par ici et par là.


Je n’avais jamais osé préparer ce dessert, c’est divinement frais !
Nous avons dégusté ces 3 plats lors du même repas, même pas marre des poires !
Voili, voilou : si après tout ça,
vous ne trouvez pas que je suis une bonne poire…
Pour la recette du gratin de PDT, poires,je pense que mes invités de vendredi soir vont y goûter...
RépondreSupprimerÇa a l'air d'être franchement bon... En plus, le vocabulaire est super, c'est pas du SMS !
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