POM
POM POM POM
🍎🍏🍎🍏🍎
C'est donc, évidemment à la
cuisine que je vous convie pour cette nouveauté autour de…
LA POMME
🍏🍎🍏
SIMPLISSIME dans
les ingrédients : pommes et amandes, même si j’ai ajouté un peu de cassonade, un chouya de cannelle et une pointe de vanille. (On ne se refait pas, surtout à mon âge.)
J'ai épluché les pommes :

Et puis, j’ai le
PlAiSir de vous montrer deux de mes créations en poterie. La grosse pomme (30
cm de diamètre, tout de même) est émaillée...... sa petite cousine vient probablement du pays des
schtroumpfs. J’ai appliqué plusieurs couches d’engobe (terre colorée) et passé
un long moment à la polir pour ce rendu satiné velours.Voili, voilou : simple, ultra rapide... Pourquoi se priver ?
Ingrédients et
proportions, environ 40 biscuits : recette vue ici
* 450 g de pommes épluchées
* 225 g (moitié du poids des pommes) en amandes ou noisettes
👉 Amandes entières passées au robot et j'ai complété avec un reste d’amande en poudre. Les noisettes sont du jardin !
Normalement c’est tout, MAIS…
* 50 g de sucre
* 225 g (moitié du poids des pommes) en amandes ou noisettes
👉 Amandes entières passées au robot et j'ai complété avec un reste d’amande en poudre. Les noisettes sont du jardin !
Normalement c’est tout, MAIS…
* 50 g de sucre
* l’incontournable vanille
* un peu de cannelle avec les amandes
On peut cuire un peu plus longtemps pour un gâteau plus ferme.
On peut cuire un peu plus longtemps pour un gâteau plus ferme.
Après plusieurs semaines de silence (séjour Outre-Rhin) je me scotche à l'ordi pour retrouver avec grand plaisir toutes tes publications. Que de gourmandises tu nous proposes aussi appétissantes les unes que les autres. Je suis toujours aussi admirative de tes trouvailles . Des petits biscuits sans beurre ni farine c'est magique mais bien entendu c'est la vanille qui sublime l'ensemble.
RépondreSupprimerTes pommes poterie sont superbes ! Bravo.
Hello coucou,
SupprimerJe me doutais bien que tu étais en goguette ! Ce n'est pas forcément de la très grande cuisine, mais une bonne idée rapide. Merci pour ton com.