de mangue :
mangA mangA mangAM
mangAE mangAE mangA (puisque je vous le dis,
j'ai fait du latin, moi !!)
Je vous avais présenté ici l’aventure de la marmelade de mangues. Et puis, lors d’un voyage
au Mexique...
... nous l'avons dégustée juste légèrement salée
et pimentée. Un peu de fraîcheur quand les températures atteignaient
40° !! La présentation est sympa pour attirer les tourismes que nous étions.
Par ici, les occasions
sont rares de déguster une mangue à point et jusqu’ à ce que je
l’ouvre et surtout la goûte, je n’étais sûre de rien !
... pour vous retrouver à la Réunion ou au Mexique !
Comme elle est vraiment
énorme, voici deux façons de la proposer pour varier les plaisirs.
*** VERSION SALEE POUR L'APERO ***
Débitée en tranches,
simplement parsemées d’épices mexicaines (parce que j’en ai) et d’une pointe de
sel.
Comme c’est justement
aujourd’hui notre anniversaire de mariage à Chéri et à moi, nous l’accompagnons d’un petit verre.
*** VERSION SUCREE POUR LE DESSERT ***
Avec quelques framboises
du jardin, de la vanille (incontournable chez moi !), 1 CS de sucre et
quelques gouttes de citron pour réveiller les papilles.
C'est super bon, vivement l'apéro !
RépondreSupprimerLe Chéri
J'adore la mangue. Ma marraine dont le fils vit au Brésil m'a passé sa recette de mousse de mangue. C'est un dessert fabuleux http://art.devivre.fr/2013/09/mousse-de-mangue-dessert-bresilo-portugais.html#.U6S_ro1_uwg
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