Déclinaisons…

de mangue : 
                 mangA      mangA      mangAM
                 mangAE    mangAE    mangA          (puisque je vous le dis, 
                                                                j'ai fait du latin, moi !!)
Je vous avais présenté ici l’aventure de la marmelade de mangues. Et puis, lors d’un voyage au Mexique...
... nous l'avons dégustée juste légèrement salée et pimentée. Un peu de fraîcheur quand les températures atteignaient 40° !! La présentation est sympa pour attirer les tourismes que nous étions.
Par ici, les occasions sont rares de déguster une mangue à point et jusqu’ à ce que je l’ouvre et surtout la goûte, je n’étais sûre de rien !
Elle est délicieuse, juteuse à souhait, un vrai bonheur… 
... pour vous retrouver à la Réunion ou au Mexique ! 
Comme elle est vraiment énorme, voici deux façons de la proposer pour varier les plaisirs. 

*** VERSION SALEE POUR L'APERO ***
Débitée en tranches, simplement parsemées d’épices mexicaines (parce que j’en ai) et d’une pointe de sel.
Comme c’est justement aujourd’hui notre anniversaire de mariage à Chéri et à moi, nous l’accompagnons d’un petit verre.

*** VERSION SUCREE POUR LE DESSERT ***
Avec quelques framboises du jardin, de la vanille (incontournable chez moi !), 1 CS de sucre et quelques gouttes de citron pour réveiller les papilles.
Je n'en ai pas, mais avec une boule de glace vanille, ça doit être plutôt sympa !
Voili, voilou : tchin, tchin et à bientôt.

2 commentaires:

  1. C'est super bon, vivement l'apéro !
    Le Chéri

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  2. J'adore la mangue. Ma marraine dont le fils vit au Brésil m'a passé sa recette de mousse de mangue. C'est un dessert fabuleux http://art.devivre.fr/2013/09/mousse-de-mangue-dessert-bresilo-portugais.html#.U6S_ro1_uwg

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