En
creusant un peu, je me suis aperçue que l’on trouve cette préparation
sous le nom de fromage végétal ou fromage de cajou, grand classique de l’alimentation végétarienne.
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Je me suis inspirée ici et là.
Sans
parler de "fromage", (pour moi, aucun lien, gustatif en tout
cas !) voici de petites bouchées apéritives fort sympathiques.
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Des
ingrédients basiques…
Laisser
tremper les noix de cajou environ 12 heures. Après ce laps de temps, rincer et
éponger. Comme je n'ai pas trouvé de noix de cajou ni grillées, ni salées, je les ai déjà rincées avant de les mettre à tremper.
Préparer
l’eau avec l’agar agar et laisser frémir quelques minutes. Je
l’ai fait, mais ne suis pas sûre de l’utilité de la chose !
Il
suffit ensuite de mixer tous les ingrédients, jusqu’à obtenir une pâte assez
lisse. J'ai ajouté quelques cuillerées de mon eau "agarde" ("agardisée" me paraît encore plus hasardeux... ), mais pas la totalité. Réserver au frais. C’est prêt à
déguster avec du pain (maison).
Pour
vous bluffer un peu, j’ai préparé des mini boulettes et je les ai roulées sous
les aisselles dans du gomasio et des graines de pavot.
Accueil mitigé de la part de Chéri qui n'a pas beaucoup apprécié... De mon côté, j'ai trouvé assez sympa et original. Mais attention aux calories, un peu comme les goutzy...
Mes
proportions :
200
g de noix de cajou, ni salées, ni grillées,
10
cl d’eau et ½ CC d’agar agar,
1
CS environ d’huile d’olive
Sel,
poivre, épices et/ou herbes au goût
Vanille :
mais non c’est une blague !
C'est à dire que moi j'aime quand les noix de cajou croustillent...
RépondreSupprimerHello coucou,
SupprimerBen alors tant pis, c'est pas une recette pour toi ! :-(