Lors
d’une soirée, j’ai goûté un petit gâteau apéritif
maison. La cuisinière qui les avait préparés m’a très gentiment communiqué la
recette.
Ce
sont les "GOUTZY", sorte de palets au comté et bacon.
Avec un nom
pareil, on ne peut qu’être tenté de tester.
A
ma grande surprise, j’ai vu un grand nombre de recettes, voici
celle que j’ai presque suivie à la lettre.
Peu
d’ingrédients, ça c’est super ! Les proportions exactes, en fin de
message.
Après, fastoche ! J’ai mis tous les ingrédients dans le bol du robot et en
route. J’ai
séparé ma pâte en deux pour ne pas avoir un boudin trop gros. Petit
tour au frais afin de raffermir l’ensemble avant de trancher.
Pour trancher, j’utilise
un couteau dont la lame est passée dans la farine pour éviter que cela ne colle trop.
* J’imagine assez bien remplacer le bacon par du lard ou du jambon, ajouter des
olives, de la tomate séchée, des herbes…
Les
proportions :
- 200
g de bacon
- 200
g de comté râpé
- 100
g de beurre mou
- 1
œuf
- 150
g de farine
- 5
CS de lait
- sel,
poivre, (j’ai ajouté une pointe de muscade et une ombre de piment d’Espelette)
Bien sympa l'idée, mais cela ne peut pas être pire qu'un sachet de chips...(mortel les ingrédients) hein ? et l'idée des olives est bonne !
RépondreSupprimerSuper bon à l'apéro... mais avec un apéro. J'ai goûté sans apéritif et c'est moins bien !
RépondreSupprimerHello coucou, mon PÔÔÔVRE Chéri,
SupprimerAlors, comme ça, tu aurais oublié de te servir l'apéro pour goûter les goutzy ?
Y'a qu'à toi que tu peux faire croire une telle chose, et encore !! :-D
Bon voilà : en panne d'idée pour le repas du soir j'ai sauté sur ta recette mais comme je n'avais ni lardons ni tranches de bacon j'ai mis simplement du jambon. J'ai fait de plus grosses galettes et avec une salade du jardin ce fut un régal ! Merci encore pour cette communication !
RépondreSupprimer