Jeun' c pas si c sufizant pour me faire MOUSSER...

*** Pour être honnête et franche, je viens de faire cette petite préparation (je n’ose pas écrire recette) car, ces jours-ci, je n’ai rien à vous présenter ! ***
*** Je voudrais aussi éviter de recevoir des milliers, euh… des centaines, enfin… des dizaines, non… UN mail (généralement, c’est ma sœurette), me demandant quand arrive le prochain article. ***
*** Je ne suis pourtant pas inactive et je pourrai bientôt vous montrer le…  qui est presque terminé, et là c’était du boulot ! ***

Je viens de retrouver au fond de mon frigo : 2 petits suisses presque-mais pas encore- périmés, et j’ai du jambon blanc.
Donc,
Petite mousse de jambon et petits suisses
 pour petites bouchées apéritives 

      - 1 tranche de jambon
     - 2 petits suisses
     - Sel, poivre, paprika, ciboulette...
     - Déco : olive noire, tomate séchée à l’huile, gomasio…

Phase 1 : Je passe le jambon au robot et mélange à la fourchette avec les petits suisses. On peut ajouter ½ tranche émincée finement pour avoir des petits morceaux et ne pas penser que c’est une recette réservée aux édentés… (hi,hi,hi !)
Phase 2 : J’assaisonne : paprika (surtout pour rehausser la couleur), ciboulette du jardin, sel, poivre…
Phase 3 : Voilà, c’est prêt…
***
(Le reste, c’est que du bluff pour faire croire à une bouchée de gala…) 
***
Pas trop longtemps à l’avance, pour ne pas ramollir la pâte, je dépose 1 cuillère à café de mousse et garnis d’une pointe de tomate séchée, d’un petit morceau d’olive noire et une pincée de gomasio.
J’aurais pu en glisser dans les petits pains briochés, puisque j’en ai souvent d’avance au congel, ou en verrine  avec des betteraves par exemple.
                                        Voili, voilou : 

7 commentaires:

  1. Tout ce que j'aime ! Mais c,est de la cuisine' cela ne compte pas ! C'est quand le prochain article ? 😉

    RépondreSupprimer
  2. Coucou Marie,
    Ça a l'air simple à faire et je suis sûre que c'est bon et puis rapide à cuisiner, tout ce qu'il faut pour un apéro impromptu. Et tu as bu quoi pour accompagner ?
    Ben oui quoi, à quand le prochain article, ça commence à être long :-)
    Bizz ensoleillées

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Hello coucou,
      Merci pour vos com... Avec, c'était du vin de cerisier maison... Quant à la fréquence des articles... :
      dis donc, DOMI, tu vas pas commencer à faire comme ma SŒUR !! :-D
      Des biiizz

      Supprimer
  3. Des idées, encore des idées et toujours des idées ... ça c'est toi rien que toi ! On ne peut croire que tu n'as rien sous ton chapeau ... la preuve que voici dément tes états d' âme et en plus c'est beau à voir ! A quand la prochaine idée qui n'a l'air de rien ???

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Hello coucou,
      Merci pour ton com... Tu sais ce n'est que de la mise en scène, car petit suisse et jambon ça fait "pâtée" pour bébé, hi, hi,hi ! Les prochains articles arrivent ! Biz

      Supprimer
  4. Réponses
    1. Hello bonjour,
      Bienvenue par ici et merci pour ton com. C'est tellement simple, qu'il ne faut vraiment pas laisser une telle petite envie en attente ! :-D
      A bientôt.

      Supprimer

Laisser votre message ici...

blogger