Il fait si chaud qu’on a envie de sortir à poêle…


🌞
Ce n’est pas encore la canicule, mais pendant quelques jours, par ici, les températures ont dépassé allègrement 30°.
🌞
Alors, pas trop envie d’allumer le four, même pour cuisiner quelques petits gâteaux gourmands.

😳 😲 😳
Une fois de plus, c’est par hasard que je suis  "ToMbéE" sur une recette de biscuits à cuire à la poêle. Belle occasion de tester.(ici)

WELSCH CAKE 

(pour votre gouverne et la mienne d'ailleurs, Welsch signifie gallois)
Voici les ingrédients, rien que de très basique. J'ai oublié les raisins secs sur la photo. Liste complète et proportions en bas, comme d'hab.
J’ai mélangé toutes les poudres : farine, sel, sucre, épices, levure. J’ai sablé avec le beurre. Ensuite un œuf tout frais de chez ma copine.
J’ai parfumé avec 2 cuillerées à soupe de rhum (😉c’est pas de ma faute, vous savez bien que j’ai un fils à la Réunion). Ensuite, les raisins secs. (Ici, c'est ma deuxième fournée avec écorces de citron confites et raisins). Ne pas trop pétrir.
J’ai laissé la pâte environ 30 mn au frais. Roulée puis découpe à l’emporte-pièces. (entre 5 et 7mn d’épaisseur)
Pour la cuisson, j’ai utilisé ma sauteuse à bord haut. Je dépose les biscuits dans la poêle chaude et laisse environ 5 mn. J'ai couvert, mais pas complètement. Retourner et même punition pour l’autre face.
A laisser refroidir sur une grille. 
Les petits plus du jour :
   📌Glaçage : sucre glace, 2 gouttes d’huile essentielle de citron, de la vanille, détendre en pâte très épaisse avec de l’eau.
   📌Pour quelques autres, les plus épais en fait : couper en deux et garnir de pâte chocolatée. (😉 c’est pas de ma faute, j’ai une belle fille qui travaille chez Ferrero Rocher)
Bon, OK, on s’éloigne de la recette initiale, mais c’est simplement juste par bonté culinaire et pour vous montrer d’autres possibilités.
Conserver dans une boîte métallique. Les biscuits peuvent se congeler, sympa, non ?
Voili, voilou : à vous de jouer, tester, goûter, commenter...
Ingrédients et proportions :
   * 350 g de farine
   * 10 g de levure chimique (les célèbres paquets roses font 11 g, j' ai mis un paquet)
  * 80 g de sucre (un peu moins, si vous avez l'intention de les glacer, ou si vous mettez des fruits confits. Dans ce cas 60 g suffisent)
   * ½ CC de 4 épices
   * 3 g de sel
   * 175 g de beurre (j’ai utilisé du beurre ½ sel, donc pas de sel)
   * 1 œuf
   * 100 g de raisins secs
   * 2 CS de lait entier (si vous n'en avez pas, l'eau convient également)

Les plus du jour :
   * 2 CS Rhum (ça, c’est moi qui l’ai rajouté et 1 CS de lait)
   * Vanille (aussi un ajout perso, ça vous étonne ?)

Les idées pour la prochaine fois :
   * D’autres fruits secs : oranges ou citrons confits
   * D’autres épices : cannelle, HE de citron ou d’orange
   * Glaçage alcoolisé (sucre glace/rhum ou grand Marnier/ HE/ colorant)
   * Fourrage : chocolat, confiture, pâte de pistache par exemple ! 

4 commentaires:

  1. Bien belle idée que de faire des biscuits à la poêle ! Je ne savais pas la chose possible. Je vais essayer et j'ai l'intention de coller deux pièces avec de la confiture d'abricots. A suivre donc.

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. ce qui est bien avec toi, c'est que tu testes et fais les retours... Je pense que vous ne serez pas déçus. Bonne soirée et merci de ta visite.

      Supprimer
  2. Coucou Marie,
    Ah, ah, ce n'est jamais de ta faute finalement ?
    On ne saurait retenir sa gourmandise avec de telles propositions de recettes alléchantes.
    Tout pareil, hyper chaud à l'Est de Londres, mais j'avais prévu et emporté ma petite robe légère, je ne l'ai pas regrettée !!
    Bisous, bisous

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Hello bonsoir,
      Oui, je sais que tu me comprends... La vie n'est pas toujours facile, hein ! ;-D
      En tout cas, si tu tentes, dis moi ce que tu en penses. Aujourd'hui grisaille et pleuvineries, détestable ! Des bises, merci de ta visite et à bientôt.

      Supprimer

Laisser votre message ici...

blogger