Découverte du corail en plongée profonde…

Et pour que vous puissiez y voir plus clair de suite, prenez des lentilles… CORAIL, bien évidemment !
Très peu d’ingrédients pour ces crackers. RDV à la fin de l'article pour plus d'infos. Inspiration par .

J’ai laissé tremper les lentilles 45 mn dans de l’eau à température ambiante. Rincer, égoutter et peser. Elles ont doublé leur poids, ici 180 g. Je les ai passées au mixeur plongeant pour avoir une préparation lisse.
Ajouter ¼ du poids en farine, ici de maïs, éventuellement la levure maltée pour un goût fromagé.
Ajouter l’huile d’olive et les épices à votre goût.
J’ai une pâte très épaisse et un peu collante. Tester l’assaisonnement en faisant cuire une mini galette au micro-ondes environ 40 s. Ajuster, si besoin.
J’ai disposé la pâte sur une feuille de cuisson, puis recouvert d’un papier sulfurisé. J’ai aplati au rouleau, en couche mince, moins de 2 mm. J’ai saupoudré le dessus de gomasio.
J’ai marqué des lignes pour casser les biscuits plus facilement.
Cuisson environ 20 mn à 180°. A surveiller. Retourner et laisser cuire de l’autre côté 3 ou 4 mn. Laisser refroidir sur une grille. Ces crackers sont très croquants.
J’ai fait une seconde version avec de la farine T65, sans levure maltée et d’autres épices, j'ai préféré en goût. Rien à envier à ce qu’on trouve dans le commerce ! Laissez vagabonder vos papilles et grignoter tel quel ou avec du guacamole, une sauce fromage au bleu ou fromage blanc moutarde et crème, ou…
Voili, voilou :  une belle surprise à partager !
Ingrédients et proportions :
  * 90 g de lentilles corail crues (une fois trempées, les lentilles ont doublé leur poids.)
   * 45 à 50 g de farine (au choix : maïs, T65), soit environ ¼ du poids des lentilles égouttées.
N.B. : ajouter encore un peu de farine pour éviter de mettre un papier sulfu sur le dessus et pouvoir abaisser sans que ça colle.
   * 3 CS d’huile d’olive
   * Epices au choix :
Version 1 : 1 CC de sumac, 1 CC de paprika fumé, 1 CC d’herbes de Provence moulues, ¼ CC de piment d’Espelette, sel, 10 g de levure maltée, gomasio sur le dessus.
Version 2 : ½ CC de paprika, 1 CC d’ail semoule déshydraté, 1 CC de persillade, ½ CC de moutarde en poudre, sel. 
Ajout du 23 mai : encore un autre version en ajoutant une belle poupougnette de concentré de tomate, histoire de varier les plaisirs.
📌 Cuisson micro ondes : 2 x 30 s en les retournant, pourquoi pas…
📌 N’oubliez pas, à retrouver sur mon blog : 
     - le délicieux cake ET le tofu de lentilles corail : ICI 
     - la pâte à tartiner : ICI
     - la crème brûlée et la tarte : ICI

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