Et pour que vous
puissiez y voir plus clair de suite, prenez des lentilles… CORAIL, bien
évidemment !
Très peu d’ingrédients pour ces crackers. RDV à la fin de l'article pour plus d'infos. Inspiration par là.
Très peu d’ingrédients pour ces crackers. RDV à la fin de l'article pour plus d'infos. Inspiration par là.
J’ai laissé tremper les lentilles 45 mn dans de l’eau à température ambiante. Rincer, égoutter et peser. Elles ont doublé leur poids, ici 180 g. Je les ai passées au mixeur plongeant pour avoir une préparation lisse.
Ajouter ¼ du poids en farine, ici de maïs, éventuellement la levure maltée pour un goût fromagé.Ajouter l’huile d’olive et les épices à votre goût.J’ai une pâte très épaisse et un peu collante. Tester l’assaisonnement en faisant cuire une mini galette au micro-ondes environ 40 s. Ajuster, si besoin.J’ai disposé la pâte sur une feuille de cuisson, puis recouvert d’un papier sulfurisé. J’ai aplati au rouleau, en couche mince, moins de 2 mm. J’ai saupoudré le dessus de gomasio.J’ai marqué des lignes pour casser les biscuits plus facilement.Cuisson environ 20 mn à 180°. A surveiller. Retourner et laisser cuire de l’autre côté 3 ou 4 mn. Laisser refroidir sur une grille. Ces crackers sont très croquants.J’ai fait une seconde version avec de la farine T65, sans levure maltée et d’autres épices, j'ai préféré en goût. Rien à envier à ce qu’on trouve dans le commerce ! Laissez vagabonder vos papilles et grignoter tel quel ou avec du guacamole, une sauce fromage au bleu ou fromage blanc moutarde et crème, ou…Voili, voilou : une belle surprise à partager !
Ingrédients et
proportions :
* 90 g de lentilles corail crues (une fois trempées, les lentilles ont doublé leur poids.)
* 45 à 50 g de farine (au choix : maïs, T65), soit environ ¼ du poids des lentilles égouttées.
* 90 g de lentilles corail crues (une fois trempées, les lentilles ont doublé leur poids.)
* 45 à 50 g de farine (au choix : maïs, T65), soit environ ¼ du poids des lentilles égouttées.
N.B. : ajouter encore un peu de farine pour éviter de mettre un papier sulfu sur le dessus et pouvoir abaisser sans que ça colle.
* 3 CS d’huile d’olive
* Epices au choix :
Version 1 : 1 CC de sumac, 1 CC de paprika fumé, 1 CC d’herbes de Provence moulues, ¼ CC de piment d’Espelette, sel, 10 g de levure maltée, gomasio sur le dessus.
Version 2 : ½ CC de paprika, 1 CC d’ail semoule déshydraté, 1 CC de persillade, ½ CC de moutarde en poudre, sel.
Ajout du 23 mai : encore un autre version en ajoutant une belle poupougnette de concentré de tomate, histoire de varier les plaisirs.
* 3 CS d’huile d’olive
* Epices au choix :
Version 1 : 1 CC de sumac, 1 CC de paprika fumé, 1 CC d’herbes de Provence moulues, ¼ CC de piment d’Espelette, sel, 10 g de levure maltée, gomasio sur le dessus.
Version 2 : ½ CC de paprika, 1 CC d’ail semoule déshydraté, 1 CC de persillade, ½ CC de moutarde en poudre, sel.
Ajout du 23 mai : encore un autre version en ajoutant une belle poupougnette de concentré de tomate, histoire de varier les plaisirs.
📌 Cuisson micro ondes : 2 x 30 s en les retournant, pourquoi pas…
📌 N’oubliez pas, à retrouver sur mon blog :
- le délicieux cake ET le tofu de lentilles corail : ICI
- la pâte à tartiner : ICI
- la crème brûlée et la tarte : ICI
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