Un grain super pop !

Facile de trouver des recettes au pop corn version sucrée. D'ailleurs, faudra que j’essaie un de ces jours…
Mais là, tout de suite, c’est un paquet de maïs à pop corn salé que j’ai en stock…
Donc, je m’oriente vers du salé.
Une fois cuit au micro-ondes, on pourrait se contenter de le grignoter à l’apéritif...
On pourrait ! 
Ou être un peu plus original en déposant quelques grains sur un potage ou dans une salade verte, juste avant de servir...
On pourrait !
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J’avais vu, il y a bien longtemps, dans une émission culinaire, une recette (un bien grand mot) de sucettes au pop corn salé, que j’ai retrouvée ici . Par contre, comme il fait bien chaud, je n’ai pas envie d’allumer mon four traditionnel. Je fais donc "ma p’tite soupe".
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Après des essais plus ou moins bien réussis, je vous propose les : 
 EXTRAORDINAIRES SUCETTES SALEES
 POP CORN 
ET 
COMTE DU JURA
PRÉPARER LE POP CORN :  J'ai choisi la version de feignasse, en sachet à faire cuire au micro ondes. Le plus difficile étant de placer le sachet dans le bon sens… WAOUH, c'est réussi. Une fois ouvert, j’enlève les grains qui n’ont pas éclaté, immangeables.
Voici mes ingrédients pour la suite :
Dans mes alvéoles de moule à pop cake, je dépose 2 lamelles de comté, quelques grains de pop corn, un chouya d'épices et à nouveau du comté.
15 s. au micro ondes,  je plante mon bâton , façonne ma sucette (ouhlala, c'est chaud !) et laisse refroidir. Mais, voilà ce que ça donne, peu présentable, je vous l'accorde !
Déjà, les bâtons sont trop gros. Je décide d'utiliser des cure dents.
Autre innovation : je passe une première fois au micro ondes, puis "amalgame" deux moitiés dans une alvéole pour me rapprocher de la forme de la sucette, repasse 15 s au micro ondes et attends un peu avant de planter le cure dent...
Dernière trouvaille : je passe soit dans des amandes grillées à sec et émiettées, soit dans des graines de pavot.
Je préfère réaliser de petites bouchées, car c’est tout de même assez riche.

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Voili, voilou :  les gourmands présents ont bien apprécié, c'est moi qui vous le dis !   
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3 commentaires:

  1. Bonjour Marie,
    Pour une fois je te laisse cette recette très inventive, le popcorn ce n'est pas mon truc. Ok, je ne pense pas aux autres, si tu dis qu'ils apprécient c'est donc vrai. Maintenant il ne te manque plus que de préparer ta salle pour une séance "cinéma". Ah ben non, popcorn salé, chuis-je bêêête !!
    Bon we et gros bisous

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  2. Il faut être tenace et avoir de la ressource pour réaliser des bouchées de ce genre. C'est original et le comté c'est toujours bon !

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  3. Coucou bonjour à vous 2...
    Merci pour vos com. C'était simplement un essai, concluant gustativement parlant, même si c'est vrai que je n'ai pas l'intention d'en faire tous les jours... Bizavou !

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