Une idée pour
sublimer le Comté de Franche Comté : merci à Sab.
qui a fait la commissionnaire.
Le Morbier est parti en Irlande, après quelques
péripéties* et le petit Mournier a été dégusté ici.



Nous sommes passés à table...
Evidemment, j'vais pas vous
raconter des salades, c’est pas super léger... Prévoir une salade, quelques pommes de terre si on veut
aller jusqu’au bout et pour aller jusqu’au bout du bout, quelques rondelles de
saucisse de Morteau !
Chéri et moi, nous avons été très
soft et nous nous sommes arrêtés à la salade verte. On peut aussi se
déculpabiliser en présentant ces frites de Comté frit à l’apéro, que chacun,
chacune participe à sa propre perte !
* Péripéties de Morbier à
l’aéroport
# Entre saucisson, Comté et filet mignon séché, se trouvait du Morbier. Sacs ouverts-normal... et, bizarrerie ou zêle de douanier, le Morbier est refusé et voué à la poubelle.
# Après palabres et proposition de le manger sur place, refus du douanier. Mes jeunes retournent dans la zone avant contrôle.
# Mon fils "tranche" comme il peut le Morbier incriminé avec sa carte bancaire et glisse ces morceaux dans les sandwiches déjà bien épais (pain et rillettes de canard maison entr'autres...)
# Retour vers la zone de contrôle, où là, tout passe nickel !
# Re-déballage des sandwiches et remise du Morbier dans son emballage initial.
# Entre saucisson, Comté et filet mignon séché, se trouvait du Morbier. Sacs ouverts-normal... et, bizarrerie ou zêle de douanier, le Morbier est refusé et voué à la poubelle.
# Après palabres et proposition de le manger sur place, refus du douanier. Mes jeunes retournent dans la zone avant contrôle.
# Mon fils "tranche" comme il peut le Morbier incriminé avec sa carte bancaire et glisse ces morceaux dans les sandwiches déjà bien épais (pain et rillettes de canard maison entr'autres...)
# Retour vers la zone de contrôle, où là, tout passe nickel !
# Re-déballage des sandwiches et remise du Morbier dans son emballage initial.
Miam !!! Tout ce qui vient de Franche-Comté ne peut qu'être délicieux et si, en plus, les produits passent par tes mains ça ne peut qu'être qu'excellent !!!
RépondreSupprimerHello,
SupprimerMerci pour ton com. J'suis bien d'accord avec toi sur les produits de Franche Comté ! Des biz
Bonsoir marie,
RépondreSupprimerla recette est sympa mais les péripéties du morbier sont trop top !!!!!!! j'adore ;-)
Bizzzouxxxx
Coucou Domi,
SupprimerMerci pour ton com... Moi aussi, j'ai bien ri et félicité mon fils de son initiative débrouille pour pouvoir emporter son fromage en Irlande !! Des biz
Mais Derien Mario , mais que de péripéties avec se fromage ��
RépondreSupprimerCoucou Sab,
SupprimerEn tout cas, on s'est bien régalé grâce à toi. Des biz