C’est pas d’la tarte !

Beaucoup, beaucoup de courgettes au jardin…  
Une tarte courgettes/ tomates  ça VOUS tente ?
Bon, OK, c’est assez classique, alors pour changer, j’ai essayé de la présenter autrement… Vous me direz ce que vous en pensez…
  PASKE 
JE suis persuadée qu’on mange aussi et d'abord avec les yeux.
En premier lieu, une pâte maison à l’huile d’olives, ail, curry, herbes de Provence, selon la recette express ICI.
Voici les beaux légumes du jardin.
La courgette n ’ayant par nature, pas beaucoup de goût, j’ai tartiné le fond d’une CS moutarde et saupoudré de semoule fine (3 ou 4 CS), pour absorber le jus des légumes.
     * J’aurais pu alterner rondelles de tomates et rondelles de courgettes : joli, mais pas assez original.
     * J’ai vu aussi en spirale, mais c’est pas non plus ce que je veux faire ! 
J’ai concassé 2 tomates, mélangé avec des lardons et réparti sur le fond. (peut être remplacé par une boîte de thon émietté, ou rien pour une tarte TOTAL végétarienne).
Préparation des courgettes : 
J’ai testé la guitare mandoline pour couper les bandes dans la longueur. Hélas, c’est trop épais, et je ne peux pas les enrouler comme je voudrais. Pas facile non plus au couteau, car il me faut des tranches vraiment fines. En désespoir de cause, j’utilise le couteau économe.
J’enroule chaque bande sur elle-même et la dispose debout tout le tour de la tarte.
L’heure tourne et, même avec le couteau éplucheur, c’est long et pas très facile. Dommage que je n’aie plus de rasoir à légumes ! Je comble le reste de courgette en menus morceaux et au centre, de la tomate. 
Appareil à flan : 2 œufs battus avec environ 200 g de crème fraîche, un peu de sel, ail, curry, herbe de Provence.
Je termine par une boule de mozzarella (de bufflonne, bien sûr) débitée en tranches et disposée sur les courgettes émincées.
Cuisson 45 mn à 200°…
On peut passer à table ! Je la trouve très appétissante, et bien bonne après dégustation. 

Voili, voilou : le reste sera dégusté froid avec une tite sauce bien relevéemayo, ketchup, persillade, ail, citron, piment au goût.

6 commentaires:

  1. Que voilà une bien belle tarte aux légumes d'été. La pâte est intéressante et les lanières de courgette sont du plus bel effet ... effectivement c'est appétissant ! Je vais la faire mais il faut d'abord que j'aille chez M. Auchan il me manque des ingrédients ... il n'y a pas de bouffonne dans mon village !!!

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    1. Hello coucou,
      Merci pour ta visite et ton com ! Et bon appétit, lorsque vous goûterez ! Des biz

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    2. A la place de "bouffonne" il faut lire : bufflonne ... mon doigt a ripé !!!

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    3. Hello coucou,
      Je m'en doutais bien, hi,hi, hi ! Des biz

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  2. Coucou marie,
    Tu as raison de "pimenter" je trouve aussi que la courgette c'est fadasse. Elle est belle ta tarte, à défaut de pouvoir la déguster ;-)
    Gros bizouxxxxxx

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    1. Hello bonjour,
      Merci de ton com... Encore une façon de manger de la courgette... L'année prochaine qu 'UN pied, ça c'est sûr !! Des biz

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