Beaucoup, beaucoup de courgettes
au jardin…
Une tarte courgettes/ tomates
ça VOUS tente ?
Bon, OK, c’est assez classique,
alors pour changer, j’ai essayé de la présenter autrement… Vous me direz ce que
vous en pensez…
PASKE
JE suis persuadée qu’on mange aussi et d'abord avec les yeux.
En premier lieu, une pâte maison
à l’huile d’olives, ail, curry, herbes de Provence, selon la recette
express ICI.
La courgette n ’ayant par
nature, pas beaucoup de goût, j’ai tartiné le fond d’une CS moutarde et
saupoudré de semoule fine (3 ou 4 CS), pour absorber le jus des légumes.
* J’aurais pu alterner rondelles de tomates et rondelles de courgettes : joli, mais pas assez
original.
* J’ai vu aussi en spirale, mais
c’est pas non plus ce que je veux faire !
J’ai concassé 2 tomates, mélangé
avec des lardons et réparti sur le fond. (peut être remplacé
par une boîte de thon émietté, ou rien pour une tarte TOTAL végétarienne).
J’ai testé la guitare
mandoline pour couper les bandes dans la longueur. Hélas, c’est
trop épais, et je ne peux pas les enrouler comme je voudrais. Pas facile non
plus au couteau, car il me faut des tranches vraiment fines. En désespoir de
cause, j’utilise le couteau économe.
J’enroule chaque bande sur
elle-même et la dispose debout tout le tour de la tarte.
L’heure tourne et, même avec le
couteau éplucheur, c’est long et pas très
facile. Dommage que je n’aie plus de rasoir à légumes ! Je comble le reste de courgette en
menus morceaux et au centre, de la tomate.
Appareil à flan : 2 œufs
battus avec environ 200 g de crème fraîche, un peu de sel, ail, curry, herbe de
Provence.
Je termine par une boule de
mozzarella (de bufflonne, bien sûr) débitée en tranches et disposée sur
les courgettes émincées.
Voili, voilou : le reste sera dégusté froid avec une tite sauce bien relevée : mayo, ketchup, persillade, ail, citron, piment au goût.
Que voilà une bien belle tarte aux légumes d'été. La pâte est intéressante et les lanières de courgette sont du plus bel effet ... effectivement c'est appétissant ! Je vais la faire mais il faut d'abord que j'aille chez M. Auchan il me manque des ingrédients ... il n'y a pas de bouffonne dans mon village !!!
RépondreSupprimerHello coucou,
SupprimerMerci pour ta visite et ton com ! Et bon appétit, lorsque vous goûterez ! Des biz
A la place de "bouffonne" il faut lire : bufflonne ... mon doigt a ripé !!!
SupprimerHello coucou,
SupprimerJe m'en doutais bien, hi,hi, hi ! Des biz
Coucou marie,
RépondreSupprimerTu as raison de "pimenter" je trouve aussi que la courgette c'est fadasse. Elle est belle ta tarte, à défaut de pouvoir la déguster ;-)
Gros bizouxxxxxx
Hello bonjour,
SupprimerMerci de ton com... Encore une façon de manger de la courgette... L'année prochaine qu 'UN pied, ça c'est sûr !! Des biz