J’imagine que… même si vous
mangez facilement des crêpes le jour de la Chandeleur, il vous arrive parfois
d’en déguster à d’autres moments.
Pour cette année, et cet
événement gustatif, je suis un peu en retard. Je ne
vais donc pas vous parler de confection de crêpes, mais d’une petite mise en
scène joliment sympathique, qui change de celle-ci ou de celle-là.
Pour reprendre depuis le début, il faut déjà
faire les crêpes… Même si ce n’est pas tout à fait le début, puisqu’avant, il
faut préparer la pâte. Et, si je suis vraiment précise, encore avant, faire les
courses pour les ingrédients. Bon, je m’éGAre un peu, mais c’est tout de même ainsi que
ça doit se passer.
J’ai fait mes crêpes, voici la suite,
"Chandeleur version 2019"
En
voici une, toute ronde, toute fine, presque absolument parfaite, quoi ! J’ai découpé le bord un peu plus croquant avec les ciseaux, mais ce n’est pas indispensable.
En partant de
l’extérieur, j’ai coupé en spirale. J’ai écarté un peu sur la photo,
pour que vous voyiez bien.
Tartiner légèrement, mais
régulièrement de gelée, pâte à tartiner, lemon curd, confiture de votre choix. Eviter cependant
une texture avec des morceaux. N’hésitez pas à aller pêcher quelques idées
succulentes ET originales dans mon dossier cuisine, à la rubrique des becs sucrés !
J’ai complété mon mini parterre
avec quelques menus morceaux de guimauve et une jolie feuille de verveine
cristallisée du JarDin, bien sûr. Cela peut être aussi un toupet de menthe.
Pourquoi pas ? ajouter quelques gouttes de colorants à la pâte.
Voili, voilou : certes, je
n’aurais pas préparer des crêpes de cette façon pour 15 personnes, mais pour un
dessert en amoureux, c’était parfait !
Effectivement, c'est une très belle présentation pour un dîner en amoureux ou pour recevoir des amis. Je mets de côté pour les prochains qui viendront manger à la maison et comme je ne connais personne qui n'aime pas les crêpes je ferai des heureux. Merci pour cette belle idée.
RépondreSupprimerCela peut aussi facilement décorer le dessus d'un gâteau et remplacer avantageusement une fleur en pâte à sucre. A essayer : je pense faire quelques crêpes et les congeler individuellement pour pouvoir réaliser ces fleurs en cas de besoin. Bises et bons essais.
SupprimerCoucou Marie,
RépondreSupprimerComme toujours ta présentation est suprêmement jolie. C'est la saint Valentin avant l'heure alors ?
Des bisousssss
Bonjour à toi,
SupprimerJe suis "anti Saint Valentin", beaucoup troooop commerciale. Pas besoin d'attendre cette date pour déclarer ma flamme. Je suis bien sûre que tu es de mon avis.
Hier soir, j'ai refait des mini roses pour décorer un dessert, mais je suis partie sur un disque d'environ 10 cm de diamètre... Bon dimanche et à bientôt.Des bises.