De plus en plus attirée par une alimentation saine,
De moins en moins envie de manger de la viande !
Que ce soit l’une ou l’autre
raison, le résultat est le même. Je n'aime pas cataloguer les gens, mais je m'oriente vers le flexitarisme, mot peut-être un peu barbare à première vue, mais qui reflète bien mon évolution alimentaire.
J’ai acheté des "steaks" végétaux, mais d'après le Larousse, le steak est une tranche de viande de bœuf. Donc, je parlerai de galette ou palet, terme qui me semble plus approprié à la réalité !
Cette fois-ci, je me lance, en me disant que ce sera (peut-être ? sûrement ?) meilleur si c’est FAIT MAISON. J’ai compulsé de nombreuses
recettes, j’ai le choix dans les légumineuses, pour leur apport en protéines. Mon premier essai, avec lentilles et flocons d’avoine est total végétarien.
Voici les ingrédients, proportions en fin d’article.





les sortir et les repasser dans la
friture. Ils sont quasi instantanément devenus marro…nasses, donc pas terrible
visuellement ! Saler et disposer sur l’assiette
en déco, goût et croquant sympa (kan même...).

J'espère que Chéri viendra confirmer dans les commentaires. J'ai d'ailleurs bien l'intention d'étoffer cette rubrique avec d'autres légumineuses.
Et pour finir dans le même esprit :
Une salade d’oranges et dattes, parfumée
à la fleur d’oranger (½ CS pour 3 oranges), poudrée de cannelle. Au dernier
moment, quelques amandes effilées et pistaches grossièrement concassées. J'ai ajouté quelques lamelles de noix verte confite, à retrouver par ICI.
- 280 g de lentilles cuites ( c'est ce que j'avais et qui m'a donc servi de base)
- 60 g de flocons d’avoine (j'ai trouvé qu'en volume, par rapport aux lentilles, c'était pas mal !)
- 1 oignon rouge
- 1 carotte
- 2 gousses d’ail
- 5 pétales de tomate séchée ou 1
CS de concentré de tomate
- Épices : 1 CS d’huile d’olive,
2 CS de sauce soja, 1 CC d’herbes de Provence, moutarde en poudre (ou 1 CC de moutarde classique), 3 CS de persil. sel, poivre, curry, muscade,
QUELLE DINDE !
RépondreSupprimerMême si c'est de la viande, je ne vois guère d'autre qualificatif pour ME nommer, car je viens de supprimer au lieu de publier un commentaire de "Floconnette..." (je crois ! )Je voulais déjà la saluer avant de la remercier de sa visite; Alors, si tu repasses par ici, mille excuses, et à bientôt j'espère !
Coucou Marie,
RépondreSupprimerPas prête déjà à avaler des insectes, je suis carnassière et m'en réjouis, mais pas prête non plus à avaler tes galettes, même si cela est plus engageant que les autres bestioles. merci pour ton partage, je choisis bien plus volontiers le dessert que je trouve bien sympathique.
Bisousssssssssss
Hello coucou,
SupprimerMoi non plus, je n'ai pas envie de grignoter des insectes. Cela fait déjà un bon moment que nous aimons moins la viande et ce genre de galettes nous convient donc bien. Mais, tous les goûts sont dans la nature, alors, je n'insiste pas. ;-D
Des bises
J ai pas goûté ceux la mais ils doivent être aussi bons que ceux que j ai dégustés ce week end ! Bravo cuistot !
RépondreSupprimerCoucou,
SupprimerOui, tu peux essayer aussi cette recette, je sais que vous ne serez pas déçus ! Des bises.