150 g de tomates séchées, 100 g
d'olives vertes dénoyautées, 50 g de câpres, 60 g de pignons de pin, 3 ou 4 CS
d'huile d'olive, 1 gousse d'ail écrasée, 1 CS d’herbes de Provence. On peut
ajouter 4 ou 5 filets d'anchois, 1 CS de moutarde, un peu de pâte de piment
et/ou du piment d’Espelette.
Réhydrater les tomates,
puis les presser et les éponger au maximum, pour enlever l’excédent d’eau. Les
couper en petits morceaux. Faire dorer les pignons à sec. Placer tous les
ingrédients dans le bol du robot.
Déguster sur un toast ou de
la fougasse avec une feuille de basilic. Evidemment, vous allez me dire que c’est
encore une excuse pour prendre l’apéritif, mais pas que… vous pouvez l' utiliser
pour renforcer une sauce tomate destinée à des pâtes, sur un fond de pizza,
dans une vinaigrette, pour garnir des tomates cerise, dans des gougères...
Voili, voilou : encore une petite recette, facile, rapide et délicieuse, tout ce que j'aime !
Voili, voilou : encore une petite recette, facile, rapide et délicieuse, tout ce que j'aime !
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