Je réclame toute votre indulgence !
Dans poterie, il y a "potes" : je suis sûre que vous saurez donner tout son sens à ce mot, un peu argot certes, mais qui m’autorise à vous montrer "the first one", sans crainte de trop de moquerie(s)…
Dans poterie, il y a "potes" : je suis sûre que vous saurez donner tout son sens à ce mot, un peu argot certes, mais qui m’autorise à vous montrer "the first one", sans crainte de trop de moquerie(s)…
Lorsque
Corinne, la dame cheftaine animatrice de l’atelier, m’a apporté un sac de 10 kg de terre (de la terre
ça ? ce truc gris, collant…), je me suis dit que mes velléités d’exposer à
Beaubourg d’ici la fin de l’année étaient fort compromises.
Réalisation d'une plaque moulée sur un
saladier, finition des bords, lissage, séchage… Il est prêt pour la première cuisson.
Comme je ne
savais pas qu’il allait changer de couleur, je le cherche partout et imagine
qu’il a été cassé, ou pire, subtilisé pour être revendu à Drouot ou à un collectionneur
Qatari épris de pièces uniques… Tout compte fait, je le retrouve prêt à être émaillé.
Chouette, le saladier ! Je ne vois qu'une seule utilisation : l'apéritif. A quand la prochaine création ?
RépondreSupprimerEffectivement dame cheftaine ne me plait guère....Mais tant que tu apporteras ta bonne humeur et de délicieux gâteaux (pas trop non plus car après ce sera grosse dame cheftaine) je ferais semblant de ne pas avoir entendu.
RépondreSupprimerTon blog est génial c'est une vrai bol d'air frais, cela fait du bien. Merci.
Corinne.
Coucou,
RépondreSupprimerJe fais un tour sur ton blog tous les jours. C'est toujours aussi recherché, tes commentaires toujours aussi savoureux.
Bisous à ma copine expatriée.
J'admire une coupelle fort bien réalisée, aux couleurs chaudes. Une nouvelle corde à ton arc de créatrice. Félicitations. A quand le plat à coucous ?
RépondreSupprimerTrès réussi ce saladier pour une première, et puis la couleur est très sympa, ça met un peu de peps en ce dimanche gris !
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