Comme je n’ai pas de chèvre à la maison, j’ai acheté du lait en grande surface. Voici ce qu’il faut pour la base : du lait, du vinaigre blanc et du citron.
Faire chauffer le lait
jusqu’à ébullition, couper le feu et ajouter 40 ml de vinaigre blanc et 20 ml
de jus de citron. Laisser le caillé se
former. Transvaser dans une
passoire garnie d’un linge. On ne dirait pas, mais je vous jure que mon torchon est propre : il me sert aussi à presser des fruits pour mes gelées, il est
irrécupérable…
Laisser égoutter une
heure, puis presser le torchon pour extraire le maximum de petit lait.
Pour 1 L de lait, j’ai
obtenu un fromage de 180g.
J’ai ajouté 4 (grosses) CS
de crème fraîche épaisse, puis du sel, puis des herbes, puis un peu de poivre,
en goûtant au fur et à mesure.
J’ai mélangé à la
fourchette, moulé mes fromages à la main et pour terminer, enrobé de gomasio.
Voili, voilou : sympa
à présenter en amuse bouche, en billes sur un pique à brochette, enrobés de
gomasio, pavot et pourquoi pas amandes effilées grillées ou noisettes et
cacahuètes concassées.
J'ai pas compris qui était la chèvre 8-))
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