Lors d’un repas au restau, j’ai RE-découvert une jolie petite présentation que je m’empresse de vous faire
partager, car j'ai testé !
Sortez simplement votre paquet de spaghettis
et de l’huile.

Je me suis aperçue que mes
spaghettis, sitôt plongés dans l’huile se tortillaient un peu, probablement victimes du syndrome de la peur craintive du risque du bain d'huile trop chaude. Ni une, ni deux, à
l’aide de 2 petites pinces dont j’ai recouvert l’extrémité avec de l’alu...


Ce weekend, nous avons reçu des
amis, donc cobayes potentiels pour goûter et donner leur avis.
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Voici donc des CHEESE CAKE CREVETTES AVOCAT, recette trouvée ici, au fil de mes balades sur la toile. Mes proportions en fin de message.
Très facile à faire. Les ingrédients du fond :



Préparer la seconde couche :
Faire tremper la feuille de
gélatine dans l’eau froide.
J’ai mélangé fromage frais, petit suisse, herbes et crevettes coupées en petits morceaux. J’ai, bien
sûr, utilisé le citron congelé…



Déjà là, c’est sympa à regarder. Mais si, EN PLUS, vous ajoutez les fameux spaghettis frits du début, on atteint le nirvana, je vous garantis des compliments !
* Une belle crevette entière en déco,
* Pour la mousse aux crevettes, je tenterai au saumon fumé ou au crabe pour une prochaine fois,
* Remplacer le citron par du jus de pamplemousse, en garder en suprême pour la déco de l’assiette.
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Pour les farfalles, je les ai
saupoudrées de sucre glace et je m’en suis servie pour décorer mon dessert, la
sublime recette de dacquoise ICI, mangue/framboise avec un miroir framboise. Ce fut bien bon.
Proportions pour 5 cheese cake (emporte pièce de 6 cm)
*°* Fond *°*
- 70 g de "TUC" ou crakers salés
- 20 g de cacahuètes
- 50 g de beurre
- 1 CC de paprika
*°* Mousse de crevettes *°*
- 1 feuille de gélatine
- 220 g de fromage frais genre
Saint Moret ou Philadelphia
- 2 CS de fromage blanc (j’ai
utilisé 1 petit suisse, ou pourquoi pas, 2 CS de crème fraîche
épaisse)
- 3 CS de ciboulette, persil.
- 200 g de crevettes
- 1CS de jus de citron
- 1CS de jus de citron
*°* Chantilly d’avocat *°*
- 1 avocat mûr
- 1 à 2 CS de jus de citron
- 120 ml de crème fraîche
- Sel
*°* Déco *°*
- Cacahuètes non salées.(1 petite poignée pour toute la recette)
WAOUHHHHH !
RépondreSupprimerHello coucou,
SupprimerTon com. me laisse sans voix ! Merci
Des biz
Coucou Marie,
RépondreSupprimerDis donc tu ne manques pas d'idées pour recevoir, à chaque fois tes menus sont hauts en couleurs !!!
Euh, demain ce sont nos 8 ans de mariage, vu que je sèche, tu n'aurais pas une idée ?
Mais que suis-je bête !!!
Il me suffit de feuilleter ton blog ;-)
Gros bisousssssssssssssssss
Coucou Domi,
SupprimerMerci pour ton com. Je vous souhaite un très bon anniversaire de mariage. Des biz
Bonjour, mais ça donne faim tout ça!Dans tous les cas,c'est très joli comme présentation et ça ne peut etre que délicieux.C'est une belle idée.
RépondreSupprimerBonsoir Anonyme,
SupprimerMerci de ta visite et de ton com... J'espère à bientôt. Amitiés.
Ah effectivement ce doit être bon tout ça !Et les farfales grillées ça se mange ou c'est juste pour la déco ?
RépondreSupprimerCoucou bonsoir,
SupprimerMerci de ta visite et de ton com... Oui les farfalles se mangent, mais c'est bien croquant ! (je me demande d'ailleurs si les grenouilles aimeraient !) ;-))
Des biz
Que d'idées ! J'admire, je salive et je complimente ! Faut-il une tenue de rêve pour s'asseoir à une si belle table ? Combien de temps passes-tu devant tes fourneaux quand tu reçois tes amis ? C'est une belle réussite.
RépondreSupprimerHello coucou,
SupprimerNaan, pas besoin de mettre une robe de soirée. Pour moi, c'est un plaisir de recevoir et les occasions sont beaucoup plus rares que lorsque nous étions à Belfort... Et question temps passé devant les fourneaux... quand on aime, on ne compte pas, tu sais bien !! Merci pour ton com.
Des biz et à bientôt
c'est des trucs de ouf que tu nous fais découvrir, je kiff !!lol!!
RépondreSupprimermarie
Coucou,
SupprimerMerci de ta visite et de ton com. Il ne te reste pus qu'à faire pareil pour bluffer tes prochains invités ! Des biz