Spaghetti et confetti…

Lors d’un repas au restau, j’ai RE-découvert une jolie petite présentation que je m’empresse de vous faire partager, car j'ai testé ! 
Sortez simplement votre paquet de spaghettis et de l’huile.
Je n’ai pas de friteuse, j’ai donc versé 1,5 cm d’huile dans ma plus grande poêle. Chauffer l’huile (chaude mais sans fumer) et plonger les spaghettis crus. Une fois bien dorés, les déposer sur un papier absorbant. 
Je me suis aperçue que mes spaghettis, sitôt plongés dans l’huile se tortillaient un peu, probablement victimes du syndrome de la peur craintive du risque du bain d'huile trop chaude. Ni une, ni deux, à l’aide de 2 petites pinces dont j’ai recouvert l’extrémité avec de l’alu...
... je les maintiens pliés durant la cuisson. (J'ai appelé Chéri à la rescousse pour les photos)
En refroidissant, ils gardent évidemment la forme que je leur ai donnée.(Heureusement, dis donc, sinon, à quoi cela servirait-il que je me décarcasse ?)
Comme j’avais aussi des farfalles, j’ai fait la même chose, pour obtenir  de jolis mini papillons tout dorés.
Une bonne nouvelle : on peut les préparer 1 ou 2 jours à l'avance.
Bon, c’est bien RIGOLO, mais il faut les mettre en valeur, hi, hi, hi.
Ce weekend, nous avons reçu des amis, donc cobayes potentiels pour goûter et donner leur avis.
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Voici donc des CHEESE CAKE CREVETTES AVOCAT, recette trouvée ici, au fil de mes balades sur la toile. Mes proportions en fin de message.
Très facile à faire. Les ingrédients du fond :
J’ai torréfié à sec les cacahuètes. Une fois refroidies, je les ai concassées avec mon rouleau à pâtisserie.
Dans le robot, j’ai mis les gâteaux apéritif grossièrement émiettés avec le beurre mou, les cacahuètes et le paprika.
J’ai réparti dans 5 empreintes. Bien tasser, laisser au frais 30 mn.
Evidemment, je n’ai pas 5 empreintes du même diamètre, j’ai donc bidouillé avec du papier sulfurisé et du papier d’alu.
Préparer la seconde couche :
Faire tremper la feuille de gélatine dans l’eau froide.
J’ai mélangé fromage frais, petit suisse, herbes et crevettes coupées en petits morceaux. J’ai, bien sûr, utilisé le citron congelé… 
J’ai fait fondre la gélatine essorée avec 1 CS d’eau au micro-ondes et j’ai ajouté au mélange. Répartir sur le fond en biscuit et garder au frais jusqu’au moment de servir.
Pour la chantilly d’avocat (que je nommerais plutôt mousse), j’ai passé au blender l’avocat avec les autres ingrédients. J’ai laissé mon saladier au congel 20 mn. Avant le montage, battre la préparation au batteur pour la faire mousser.
Démouler les cheese cake de la mort qui tue en passant une lame souple autour, et, à la poche à douille ou pas (moi, c’était… ou pas !), déposer une belle poupougnette d’avocat. Disposer quelques cacahuètes concassées.
Déjà là, c’est sympa à regarder. Mais si, EN PLUS, vous ajoutez les fameux spaghettis frits du début, on atteint le nirvana, je vous garantis des compliments !
Une entrée très bluffante dont vous me direz des nouvelles.
Les plus :
     * Un peu de paprika saupoudré sur l’assiette,
     * Une belle crevette entière en déco,
     * Pour la mousse aux crevettes, je tenterai au saumon fumé ou au crabe pour une prochaine fois,
   * Remplacer le citron par du jus de pamplemousse, en garder en suprême pour la déco de l’assiette.
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Pour les farfalles, je les ai saupoudrées de sucre glace et je m’en suis servie pour décorer mon dessert, la sublime recette de dacquoise ICI, mangue/framboise avec un miroir framboise. Ce fut bien bon.

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Voili, voilou : à vos fourneaux !

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Proportions pour 5 cheese cake (emporte pièce de 6 cm)
*°* Fond *°* 
   - 70 g de "TUC" ou crakers salés
   - 20 g de cacahuètes
   - 50 g de beurre
   - 1 CC de paprika
*°* Mousse de crevettes *°*
     - 1 feuille de gélatine
     - 220 g de fromage frais genre Saint Moret ou Philadelphia
     - 2 CS de fromage blanc (j’ai utilisé 1 petit suisse, ou pourquoi pas, 2 CS de crème fraîche épaisse)
     - 3 CS de ciboulette, persil.
     - 200 g de crevettes
     - 1CS de jus de citron
*°* Chantilly d’avocat *°*
     - 1 avocat mûr
     - 1 à 2 CS de jus de citron
     - 120 ml de crème fraîche
     - Sel
*°* Déco *°* 
     - Cacahuètes non salées.(1 petite poignée pour toute la recette)

12 commentaires:

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    1. Hello coucou,
      Ton com. me laisse sans voix ! Merci
      Des biz

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  2. Coucou Marie,
    Dis donc tu ne manques pas d'idées pour recevoir, à chaque fois tes menus sont hauts en couleurs !!!
    Euh, demain ce sont nos 8 ans de mariage, vu que je sèche, tu n'aurais pas une idée ?
    Mais que suis-je bête !!!
    Il me suffit de feuilleter ton blog ;-)
    Gros bisousssssssssssssssss

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    1. Coucou Domi,
      Merci pour ton com. Je vous souhaite un très bon anniversaire de mariage. Des biz

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  3. Bonjour, mais ça donne faim tout ça!Dans tous les cas,c'est très joli comme présentation et ça ne peut etre que délicieux.C'est une belle idée.

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    1. Bonsoir Anonyme,
      Merci de ta visite et de ton com... J'espère à bientôt. Amitiés.

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  4. Ah effectivement ce doit être bon tout ça !Et les farfales grillées ça se mange ou c'est juste pour la déco ?

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    1. Coucou bonsoir,
      Merci de ta visite et de ton com... Oui les farfalles se mangent, mais c'est bien croquant ! (je me demande d'ailleurs si les grenouilles aimeraient !) ;-))
      Des biz

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  5. Que d'idées ! J'admire, je salive et je complimente ! Faut-il une tenue de rêve pour s'asseoir à une si belle table ? Combien de temps passes-tu devant tes fourneaux quand tu reçois tes amis ? C'est une belle réussite.

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    1. Hello coucou,
      Naan, pas besoin de mettre une robe de soirée. Pour moi, c'est un plaisir de recevoir et les occasions sont beaucoup plus rares que lorsque nous étions à Belfort... Et question temps passé devant les fourneaux... quand on aime, on ne compte pas, tu sais bien !! Merci pour ton com.
      Des biz et à bientôt

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  6. c'est des trucs de ouf que tu nous fais découvrir, je kiff !!lol!!
    marie

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    1. Coucou,
      Merci de ta visite et de ton com. Il ne te reste pus qu'à faire pareil pour bluffer tes prochains invités ! Des biz

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