Lors d’un repas au restau, j’ai RE-découvert une jolie petite présentation que je m’empresse de vous faire
partager, car j'ai testé !
Sortez simplement votre paquet de spaghettis
et de l’huile.
Je n’ai pas de friteuse, j’ai
donc versé 1,5 cm d’huile dans ma plus grande poêle. Chauffer l’huile (chaude mais sans
fumer) et plonger les spaghettis crus. Une fois bien dorés,
les déposer sur un papier absorbant.
Je me suis aperçue que mes
spaghettis, sitôt plongés dans l’huile se tortillaient un peu, probablement victimes du syndrome de la peur craintive du risque du bain d'huile trop chaude. Ni une, ni deux, à
l’aide de 2 petites pinces dont j’ai recouvert l’extrémité avec de l’alu...
En refroidissant, ils gardent évidemment la
forme que je leur ai donnée.(Heureusement, dis donc, sinon, à quoi cela
servirait-il que je me décarcasse ?)
Comme j’avais aussi des
farfalles, j’ai fait la même chose, pour obtenir de jolis mini papillons tout dorés.
Ce weekend, nous avons reçu des
amis, donc cobayes potentiels pour goûter et donner leur avis.
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Voici donc des CHEESE CAKE CREVETTES AVOCAT, recette trouvée ici, au fil de mes balades sur la toile. Mes proportions en fin de message.
Très facile à faire. Les ingrédients du fond :
J’ai torréfié à sec les cacahuètes. Une fois refroidies, je les ai concassées avec
mon rouleau à pâtisserie.
Dans le robot, j’ai mis les
gâteaux apéritif grossièrement émiettés avec le beurre mou, les
cacahuètes et le paprika.
Evidemment, je n’ai pas 5 empreintes du même diamètre, j’ai donc bidouillé avec du papier sulfurisé et du
papier d’alu.
Préparer la seconde couche :
Faire tremper la feuille de
gélatine dans l’eau froide.
J’ai mélangé fromage frais, petit suisse, herbes et crevettes coupées en petits morceaux. J’ai, bien
sûr, utilisé le citron congelé…
J’ai fait fondre la gélatine
essorée avec 1 CS d’eau au micro-ondes et j’ai ajouté au mélange. Répartir sur le fond
en biscuit et garder au frais jusqu’au moment de servir.
Pour la chantilly d’avocat (que
je nommerais plutôt mousse), j’ai passé au blender l’avocat avec les autres ingrédients. J’ai laissé mon saladier au congel
20 mn. Avant le montage, battre la préparation au batteur
pour la faire mousser.
Démouler les cheese cake de la mort qui tue en passant une lame souple autour, et, à la poche à douille ou pas (moi, c’était…
ou pas !), déposer une belle poupougnette d’avocat. Disposer
quelques cacahuètes concassées.
Déjà là, c’est sympa à regarder. Mais si, EN PLUS, vous ajoutez les fameux spaghettis frits du début, on atteint le nirvana, je vous garantis des compliments !
* Une belle crevette entière en déco,
* Pour la mousse aux crevettes, je tenterai au saumon fumé ou au crabe pour une prochaine fois,
* Remplacer le citron par du jus de pamplemousse, en garder en suprême pour la déco de l’assiette.
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Pour les farfalles, je les ai
saupoudrées de sucre glace et je m’en suis servie pour décorer mon dessert, la
sublime recette de dacquoise ICI, mangue/framboise avec un miroir framboise. Ce fut bien bon.
Proportions pour 5 cheese cake (emporte pièce de 6 cm)
*°* Fond *°*
- 70 g de "TUC" ou crakers salés
- 20 g de cacahuètes
- 50 g de beurre
- 1 CC de paprika
*°* Mousse de crevettes *°*
- 1 feuille de gélatine
- 220 g de fromage frais genre
Saint Moret ou Philadelphia
- 2 CS de fromage blanc (j’ai
utilisé 1 petit suisse, ou pourquoi pas, 2 CS de crème fraîche
épaisse)
- 3 CS de ciboulette, persil.
- 200 g de crevettes
- 1CS de jus de citron
- 1CS de jus de citron
*°* Chantilly d’avocat *°*
- 1 avocat mûr
- 1 à 2 CS de jus de citron
- 120 ml de crème fraîche
- Sel
*°* Déco *°*
- Cacahuètes non salées.(1 petite poignée pour toute la recette)
WAOUHHHHH !
RépondreSupprimerHello coucou,
SupprimerTon com. me laisse sans voix ! Merci
Des biz
Coucou Marie,
RépondreSupprimerDis donc tu ne manques pas d'idées pour recevoir, à chaque fois tes menus sont hauts en couleurs !!!
Euh, demain ce sont nos 8 ans de mariage, vu que je sèche, tu n'aurais pas une idée ?
Mais que suis-je bête !!!
Il me suffit de feuilleter ton blog ;-)
Gros bisousssssssssssssssss
Coucou Domi,
SupprimerMerci pour ton com. Je vous souhaite un très bon anniversaire de mariage. Des biz
Bonjour, mais ça donne faim tout ça!Dans tous les cas,c'est très joli comme présentation et ça ne peut etre que délicieux.C'est une belle idée.
RépondreSupprimerBonsoir Anonyme,
SupprimerMerci de ta visite et de ton com... J'espère à bientôt. Amitiés.
Ah effectivement ce doit être bon tout ça !Et les farfales grillées ça se mange ou c'est juste pour la déco ?
RépondreSupprimerCoucou bonsoir,
SupprimerMerci de ta visite et de ton com... Oui les farfalles se mangent, mais c'est bien croquant ! (je me demande d'ailleurs si les grenouilles aimeraient !) ;-))
Des biz
Que d'idées ! J'admire, je salive et je complimente ! Faut-il une tenue de rêve pour s'asseoir à une si belle table ? Combien de temps passes-tu devant tes fourneaux quand tu reçois tes amis ? C'est une belle réussite.
RépondreSupprimerHello coucou,
SupprimerNaan, pas besoin de mettre une robe de soirée. Pour moi, c'est un plaisir de recevoir et les occasions sont beaucoup plus rares que lorsque nous étions à Belfort... Et question temps passé devant les fourneaux... quand on aime, on ne compte pas, tu sais bien !! Merci pour ton com.
Des biz et à bientôt
c'est des trucs de ouf que tu nous fais découvrir, je kiff !!lol!!
RépondreSupprimermarie
Coucou,
SupprimerMerci de ta visite et de ton com. Il ne te reste pus qu'à faire pareil pour bluffer tes prochains invités ! Des biz