
Un cake au chocolat (oui, oui, celui qui se fait en deux temps, trois mouvements au micro ondes, ICI) avec un coulis de cerises ou de framboises et une poupougnette de chantilly, c'est pas dégueu. Ou un simple 4 quarts et du coulis d'abricots, c'est assez sympa.
Enfin, je ne vais pas vous décliner toutes les possibilités d'accords, sinon, on va y passer la nuit !
En tout cas, pour cette recette (mais est ce vraiment une recette), rien de plus facile.
SAUCE MOKA
Ingrédients :
* 250 g de sucre humidifié à l'eau,
* 3 belles CS de café soluble.
Délayer le sucre avec un verre d'eau et faire chauffer à feu moyen.

Verser ce sirop sur environ 1 verre de café très très très fort... Pour ma part, j'utilise du café soluble, dilué avec de l'eau.
Moi, c'est pour les glaces. Vous pouvez en faire une délicieuse boisson en versant du lait, quelques glaçons et pour les gourmands, une once de chantilly. Cela me rappelle le café frappé dégusté au Mexique, j'en saliverais presque !
Ou genre smoothie, au blender : glace, lait, glaçons et sauce moka. Bref, encore une utilisation multi facettes...
VERSION CHOCOLAT : même chose, en délayant préalablement du cacao non sucré avec de l'eau, en pâte épaisse. Les enfants (et les grands) vont se régaler.
Voili, voilou : et pourquoi pas une lichette de sauce chocolat et une lichette de sauce café ? Ça se marie très bien !
Miammiam!!!
RépondreSupprimerMerci de ce com... court, mais efficace ! Amitiés.
SupprimerCoucou Marie, oh j'en bave de gourmandise !!! Malheureuse ;-)
RépondreSupprimerMille bizzzouxxx
Hello coucou,
SupprimerMon petit doigt me confirme que tu es bien une gourmande, hi, hi, hi !! Facile à faire, faut pas hésiter... Des biz