Voici mes miennes à
moi :
Ingrédients : pas
grand-chose, comme vous voyez…
J’ai fait cuire les pommes
au micro ondes, ce qui évite de rajouter de l’eau pour la cuisson. J’ai égoutté
et pesé pour ajouter la même quantité de sucre.
50 mn à poupougner dans
une casserole haute, car les bulles de pâte en éclatant ont tendance à gicler, tout en mélangeant régulièrement, que la masse s’assèche bien. 5 mn avant la fin, j' ajoute 1 CC d'agar agar, gélifiant à base d'algues, pour une meilleure tenue.
J’ai garni un moule de
papier sulfurisé et versé la pâte, puis égalisé le dessus à la spatule. Une
petite pointe pour goûter : c’est très parfumé, rien à voir avec celle du commerce où il faut lire le nom du fruit sur la boîte pour le reconnaître...
Là, il faut attendre
plusieurs jours que la pâte sèche. Pour moi, ce sera 4 jours…
Les pâtes sont très moelleuses, bien parfumées.
Conservation (mais sera-ce
bien nécessaire ?) en boîte métallique pour la maison et en sachet
plastique pour les randonnées. (non, pas les miennes, vous savez bien que je
n’ai pas de chaussures de marche !)
Pas trop lourd le sachet plastique pour la randonnée stp :)
RépondreSupprimermiam
RépondreSupprimerEt si la "finition" était à la vergeoise blonde vanillée, alors là le super Top et c'est pas plus lourd...
RépondreSupprimerEt pourquoi pas les petits sucres parfumés, mixés pour faire des pâtes "bi-parfums", c'est au randonneur de dire !
RépondreSupprimerJ'ai goûté pour vous, délicieux ... alors merci ...
RépondreSupprimerMounetta ( coéquipière du randonneur fou )