RHUBARBE et FRAISE
Les ingrédients :
* 250 g de (bonnes) fraises,
juteuses et goûteuses… Exit donc, la fraise espagnole insipide et sans saveur.
L’idéal est de profiter de
la récolte du jardin, encore un peu tôt pour moi !
* 160 g de farine
* 120 g de sucre blanc
* 100 g de beurre
* 80 g d’amandes effilées
* 1 pincée de sel
Le tout à mélanger avec les doigts
Comment faire :
Laisser dégorger la
rhubarbe préparée avec 50 g de sucre, pendant au moins 1 H.
Presser la rhubarbe avant
de la disposer dans un plat légèrement beurré. Ajouter un trait de vanille, poudrer d'une
once de cannelle (si vous aimez) et 2 CS de sucre. Mélanger. Disposer les fraises
coupées sur la rhubarbe.
Recouvrir de la pâte à crumble, sans chercher à égaliser le dessus.
Un toupet de menthe fraîche pour la présentation, une petite chantilly vanillée, une boule de glace vanille ou simplement un chouya de crème fraîche épaisse légèrement sucrée et vanillée. C’est mon option du jour…
Recouvrir de la pâte à crumble, sans chercher à égaliser le dessus.
Un toupet de menthe fraîche pour la présentation, une petite chantilly vanillée, une boule de glace vanille ou simplement un chouya de crème fraîche épaisse légèrement sucrée et vanillée. C’est mon option du jour…
Voili, voilou : unanimité autour de ce dessert. Lancez vous sans hésiter.
Hum j'en veux ! Critique pas la fraise que tu n'achètes pas car tu sais pas ! non mais !
RépondreSupprimerHello coucou,
SupprimerVu mon âge, je peux te dire que des fraises insipides et sans goût, j'en ai sûrement mangé plus que toi... Et toc... Donc, je parle de ce que je connais ! Re toc ! (hi,hi,hi, mdr, lol, etc, etc !!)
je m'incline...
SupprimerOUI!!!! rien ne vaut la "gariguette" la délicieuse fraise de Sologne. Je vais tester cette recette avec. Merci
RépondreSupprimerHello bonjour,
SupprimerMerci pour ton com. et bonne dégustation de ton crumble. Amitiés.
23h10, un vrai dimanche de *Saints de glace, avec averse de grêle, bise et 8 petits° ... Quelques gariguettes et rayures colorées plus tard, je me dis : "hé, la caravane alors ? elle passe ou bien ... ? Et bien non ! la caravane ne passe pas en même temps que les gariguettes et la rhubarbe Messieurs Dames les fan(es) de Madame Toutzazim Pourquoi me direz-vous ? parce que les gariguettes et la rhubarbe, c'est au printemps et que la caravane ce sera au mois d'Août plutôt du côté de Plougastel et sûrement pas en Espagne !
RépondreSupprimerAlors maintenant vous vous dites qui est cette bloggeuse, où c'est son pays où l'on prie pour qu'il ne gèle pas quand on a trop tôt sorti les géraniums ? Pourquoi parle-t'elle d'Espagne et de caravane, de fraises de Plougastel et maintenant de géraniums ?qu'est-ce que c'est que ce voyage ? Qui sont ces gens ? ....
Hello coucou,
SupprimerTu as beau être anonyme, je t'ai reconnue... COLETTE... Il n'y a que toi qui pouvait panacher les rayures et les fraises... Et puis, un aussi long commentaire, c'est forcément toi. Des biz et un grand merci pour ces lignes.
j'ai faim !!!!
RépondreSupprimerHello coucou,
SupprimerIl n'en reste plus... Mais je t'invite pour la prochaine fois.!
Merci pour le com.
Un duo d'enfer ! et parfait ce mois-ci !
RépondreSupprimerJ'en veux bien tous les jours !
RépondreSupprimerAgata is in lack of crumble !
RépondreSupprimerMiam de miam je dis ! Si notre rhubarbe est belle nos fraises sont seulement en fleurs donc ... je mets la recette de côté et la rhubarbe au congélateur en attendant le bon moment. Bises.
RépondreSupprimerÇa me fait bien envie ce crumble
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