A quelques 10 000 km de la métropole,
j’avoue que j’ai préféré profiter de ma petite fille Ambre, de la mer et du soleil, plutôt que de me pencher sur mon blog.
Je suis rentrée il y a peu, mais repartie de suite passer un petit moment avec mon autre petite fille Helena à Luxembourg.
Et c'est ainsi que...
ce qui devait arriver aRRivE !
Je suis un peu à la ramasse pour vous proposer un article, ce dont je suis
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J’ai recouvert les anses avec des embrasses de rideaux achetées
en vide-grenier et complété la longueur avec de la cordelette récupérée sur un
autre sac.

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Rendez-vous à la CuISiNE maintenant.
Rendez-vous à la CuISiNE maintenant.
Ma belle-fille, originaire de Tahiti nous a préparé des plats pleins de saveurs et du SOLEIL des îles. Merci Leilanie. A la maison, je me suis empressée de copier,
histoire de passer en douceur le retour en métropole.
TARTARE de SAUMON
TARTARE de SAUMON
🐋Saumon cru coupé en petits morceaux, mariné avec du citron environ 45 mn. (pas trop longtemps,
sinon, il cuit.) Ajouter un avocat, assaisonner (sel, poivre) Pour dresser, un emporte-pièce et une belle crevette en déco.
Quelques gouttes de vinaigre balsamique, sauce aux gros
piments (ICI) à part. J’avais enlevé pas mal de grains dans
les piments, donc pas trop piquante pour les Z’oreilles que nous sommes. Tomates du jardin.
J’ai cuit le reste du saumon au micro-ondes en papillote. (2 mn à 70%)
Une fois refroidi, j’ai mélangé avec un peu de yaourt nature et de la crème
fraîche. J’ai ajouté de l’HE de citron et d’orange, de la VANILLE,
un peu de sel. Aneth et ciboulette.
Quelques amandes effilées torréfiées à sec et une lamelle de
tomate séchée à l’huile.
A tester, une vraie belle découverte, à déguster en amuse bouche par exemple.
A tester, une vraie belle découverte, à déguster en amuse bouche par exemple.
Qui dit Réunion, dit rhum… on est bien d’accord ? Comme les autres fois, carrément un petit cubi.
Le rhum arrangé est préparé : j’y ai mis de la mangue, de la banane, quelques raisins secs, du citron, de la vanille, 2 CS de cassonade par bouteille.
Mazette quel beau cabas ... tu vas éblouir toutes les ménagères de plus de ... (à toi de compléter !). La cuisine des îles réjouit les papilles et me rappelle de très bons souvenirs. Je vais tester les rillettes de saumon ce midi. Le rhum de la Réunion est un concentré de parfum qui me plaît beaucoup et arrangé comme tu le fais ça doit faire rêver à la chaleur et à l'eau bleue . Bien bel article !
RépondreSupprimerCoucou Marijo,
SupprimerMerci de ta visite et de ton com. J'attends avec impatience ton retour sur les rillettes, surtout si tu y mets un peu de vanille. A bientôt, donc.
Coucou Marie,
RépondreSupprimerQue c'est joli ce panier arrangé !!!
Tu as dû bien profiter de ton séjour, c'est vraiment un endroit féérique cette île, quand je pense que mon chéri n'accepte pas de coincer ses grandes pattes dans un avion, je désespère d'y retourner un jour ...
Merci pour les bonnes recette de Leilanie.
Gros bisous
Coucou...
SupprimerRhum et panier... tout est arrangé...(hi,hi,hi)
Oui, endroit magique et c'était le bonne saison pour y aller. Faut toujours garder espoir de décider ta moitié d'y aller un de ces 4... Des bises de Luxembourg avec ma deuxième chipie.
Et encore tu nous catapultes pleins de trucs nouveaux ! jai du mal à suivre moi....
RépondreSupprimerRelooking-récup super pour le panier !! Je connais le saumon à la tahitienne c'est délicieux alors en plus avec des tomates du JARDIN ... top !!! Bizzz
RépondreSupprimerJuste pour garder un peu du soleil de là bas...
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